Предматчевая пресс-конференция «Дачии» и «Олимпии»



Накануне противостояния кишиневской «Дачии» и бельцкой «Олимпии» в 21-м туре Национальной Дивизии, представители обеих команд встретились с журналистами на пресс-конференции, организованной интернет-телевидением SPORTS.md.

К сожалению, главные тренеры команд Вячеслав Семенов и Николай Буня, а также игроки «Дачии» и «Олимпии» по разным (причем, вполне объективным) причинам на встречу с журналистами прийти не успели.

В их отсутствие «Дачию» представлял тренер Александр Камальдинов, «Олимпию» - пресс-атташе Максим Вилков.

Предлагаем вашему вниманию полную текстовую версию пресс-конференции. Вначале представители команд расскажут о том, как идет подготовка к матчу. Есть ли в командах травмированные или дисквалифицированные, после чего Максим Вилков и Александр Камальдинов ответят на вопросы журналистов.

А. К.: - Подготовка идет своим чередом, как и было запланировано. Надеемся, что нам удастся заявить еще четырех игроков, которые не были задействованы в первой игре. Этот вопрос будет решен, буквально, к концу дня. А так, все нормально, травмированных игроков нет.

Что касается настроя, то он, конечно же, боевой. После ничьей команда настроена только на победу. В первой игре нам было немного сложно, так как не хватало людей. Сейчас я надеюсь, что все будет нормально.

М. В.: - Приношу извинения, что на сегодняшней встрече не могут присутствовать главный тренер команды, а так же один из ведущих игроков «Олимпии», но основные новости и я смогу вам передать. Настроение у команды боевое. Перед командой никто не снимал задачи попасть в Лигу Европы. За последние две игры мы набрали четыре очка, считаем, что это неплохой результат, учитывая калибр соперников. В игре против «Академии» мы потеряли два очка, поэтому серьезно готовимся к игре против «Дачии». Мы намерены дать бой своему сопернику.

Что касается состава на матч, то, скорее всего, особых изменений не произойдет. У нас только один травмированный - это наш центральный защитник, Максим Хованский. Все остальные футболисты готовы к игре.

- Вопрос к господину Камальдинову. Что можете сказать по поводу Гучашвили? Подписал ли этот футболист контракт, и будет ли он участвовать к предстоящей игре?

- Да, он подписал контракт, и надеюсь, что он примет участие в игре.

- Не могли быназвать фамилии футболистов, по которым осталось уладить небольшие формальности?

- Да, конечно. Это Грозов, Гучашвили, Бурсук и Згура.

- Господин Камальдинов, в предстоящей встрече, кого считаете фаворитом, и почему?

- Трудно ответить на этот вопрос. Думаю, что в весенней части чемпионата все команды находятся в равных условиях. Я считаю, что шансы 50 на 50.

- Вопрос ко второму тренеру «Дачии». Насколько для «Дачии» важны игры против «Олимпии» и «Искры-Стали»?

- Для нас эти игры очень важны, так как это наши ближайшие преследователи. Все команды находятся рядом, поэтому в очных встречах желательно выигрывать, чтобы оторваться.

-У кого преимущество, в связи с тем, что игра будет проходить на искусственном газоне?

М. В.: - Я думаю, что покажет игра. Шансы у команд равные. Можно привести пример из Лиги чемпионов, когда ЦСКА играл на искусственном поле против «Севильи». Несмотря на то, что ЦСКА всегда принимает на стадионе «Лужники», у них не было особого преимущества перед соперником. Все покажет завтрашняя игра.

А. К.: - Для нас, конечно, желательно играть на натуральной траве, так как все товарищеские игры на сборе в Турции мы проводили на таком покрытии. Да и трудно сразу переходить с одного покрытия на другое.

- Максим, игра с «Академией», несмотря на два забитых мяча, показала, что в нападении не хватает Георгия Овсянникова. В команде есть два нападающих, но они не всегда справляются со своими прямыми обязанностями. Ведется ли в команде работа по усилению атакующей линии?

- Во-первых, я считаю, что не так уж и сильно его не хватает. Если посмотреть на две игры, то в обеих мы забивали. В матче с «Шерифом» мы забили и одержали победу. С «Академией» мы также сумели отличиться. Конечно, Овсянников был нашим лучшим нападающим, но я считаю, что процесс перестроения идет вполне успешно. На все это требуется время, но, конечно, мы ведем определенную работу в укреплении нашего состава. Мы сделали запрос у нескольких федераций о трансферах некоторых игроков. По ним ведется работа. Могу сказать, что это игроки атакующего плана.

- Можешь назвать фамилии тех, по которым ведется работа?Из каких стран?

- Фамилии, конечно, не могу сказать, но мы работаем в традиционном для нас направлении - это африканские страны. Думаю, что именно с этого континента будет пополнение нашей команды.

- Максим, как вы считаете, сказалось ли на игроках, что совсем недавно вы играли перенесенный матч? Или, наоборот, это плюс?

- Я считаю, что лучше бы мы играли матч 7 марта, как это было запланировано, чемв середине недели. Готовы ли футболисты физически, трудно сказать, так как я все-таки не тренер. Думаю, это покажет завтрашний матч. Но одно могу точно сказать: преимуществом это никак нельзя назвать.

- Максим, «Олимпия» обыграла «Шериф», затем сыграла вничью с «Академией», в игре против «Дачии» нам ждать очередной сюрприз?

- Вы думаете, что победа над «Дачией» станет сюрпризом? Я считаю, что сейчас молдавский чемпионат немного подравнялся. Каждая команда имеет равные шансы на успех. Даже «Шериф» выглядит не лучшим образом, по сравнению с самим собой образца полугодичной давности.

Обе команды последние матчи завершили не очень удачно. Насколько серьезным был разговор с руководством клуба, тренерами, футболистами?

А. К.: - Конечно, разговор был достаточно серьезным, так как команда, занимающая предпоследнее место в чемпионате, играет вничью со второй командой. Это никуда не годится. Естественно, мы сделали соответствующие выводы, потому что если мы не будем выигрывать у таких соперников, то мы не достигнем поставленной перед нами задачи - занять второе место.

М. В.: - С нашей стороны не было никакой паники. Да, было обидно, что нам не удалось удержать победу. Дистанция в чемпионате достаточно длинная, поэтому надо выигрывать в остальных матчах. У нас была конструктивная критика, но никаких криков, однозначно, не было.

- У обеих команд хорошая армия болельщиков. Чего вы ожидаете от них в предстоящем матче?

А. К.: - Честно говоря, даже не знаю, что сказать. Думаю, что было бы неплохо, если болельщики поддерживали команду так же, как и в игре против «Сфынтула Георгия».

М. В.: - Наши фанаты традиционно поддерживают нас в каждом матче. Не исключаю, что будут какие-то сюрпризы с их стороны. Я считаю, что наш фан-клуб - самый лучший в стране. Они это доказывают на каждом матче. Ярким примером является игра против тираспольского «Шерифа», вы видели, сколько людей было на трибунах. Да, конечно, выезд был организован руководством клуба, но желание поехать на принципиальный матч против «Шерифа» изъявили именно представители фан-движения. Болельщики всегда нас поддерживают, вне зависимости, проиграли мы или выиграли. И за это хотелось бы сказать им огромное спасибо.

- Максим, может, известно, как себя вели болельщики, когда была вероятность технического поражения?

- Во-первых, до конца не было известно, будет ли засчитано техническое поражение. Конечно, многие звонили и интересовались, что произошло, какое решение будет принято. Хорошо, что именно так все закончилось. И «Академия», и Федерация пошли нам на встречу. Мы им за это благодарны.

- Господин Камальдинов, в связи с тем, что «Дачия» может дозаявить еще нескольких игроков, означает ли это, что против «Олимпии» выйдет экспериментальный состав?

- Нет, это люди, которые прошли полный сбор в Турции. В первой игре вышел оптимальный состав на тот момент. Сейчас, когда дозаявим игроков, он станет еще оптимальнее.

- Весной «Дачия» и «Олимпия» будут трижды играть друг против друга. В связи с этим, что можете сказать, будет ли в каждом матче упорная борьба, или возможно, что одна из команд одержит верх в трех играх?

А. К.: - В футболе все возможно, но мы будем играть только на победу в каждом матче. Никаких разграничений делать не будем. И кубок, и чемпионат важны для нас, поэтому в каждой отдельной игре мы будем выкладываться.

М. В.: - Думаю, что «Олимпия» также не будет разделять важность в играх. Единственное, в чем могут быть различия, так это в стратегии игры на каждый матч. Для нас важно и в Кубке дойти до финала, и в чемпионате занять как можноболее высокуюпозицию.

- Поражение в матче не станет для вас трагедией?

А. К.: - Никакой трагедии не будет, ведь впереди еще много игр.

М. В.: - Трагедии точно не будет, так как есть еще игры в чемпионате, но, тем не менее, расслабляться не стоит.

- Вячеслав Семенов говорил, что «Дачия» будет бороться за первое место. Вы же говорите только о серебряных наградах чемпионата. Команда больше небудет боротьсяс «Шерифом» за первую строчку?

- Изначально перед командой была поставлена задача занять второе место. Кто знает, как в дальнейшем сложится ситуация? Может, «Шериф» потеряет очки и нам удастся выйти на первое место.

- Максим, ктоконкуренты «Олимпии» за попадание в Лигу Европы?

- «Зимбру» и «Рапид». Это команды, которые идут позади нас.

- Руководство «Дачии» сделало бесплатным вход на матч. Как вы считаете,будет ли на стадионе «Зимбру» аншлаг?

- Надеюсь, что да. Считаю, что это правильное решение, потому что, возможно, многих отпугивает цена на билет, поэтому зрителей на стадионе не так уж и много.

- Ходили разговоры, что «Дачия» планирует строительство нового стадиона, так ли это?

- Да, были такие разговоры, но это все было исключительно на уровне разговоров. Может, сейчас будет более серьезный подход к этому вопросу.

- Прокомментируйте ситуацию с лицензией Вячеслава Семенова, ведь у него нет лицензии А. Не испытывает ли главный тренер проблем в связи с этим?

- Дело в том, что у Василия Кошелева есть лицензия А, поэтому формально именно он будет тренировать команду.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑