Егор Овсянников: «Нет никакой дискриминации и конфликтов»



«Заря» обыграла сурученский «Сфынтул Георге» (2:0) в рамках девятого тура чемпионата Молдовы по футболу. Эта победа стала первой при румынском наставнике Штефане Стойке. Отметим, что достигнутый успех позволил бельчанам подняться на пятое место в турнирной таблице.

Нападающий «Зари» Егор Овсянников дал интервью SPORTS.md и рассказал об игре, а также об изменениях в составе.

- Матч со «Сфынтул Георге» был принципиальным для нас не потому, что соперник какой-то особенный, а по причине того, что находились не на своём месте в турнирной таблице. Слава Богу, мы воспряли духом.

- Пришлось непросто во встрече со «святыми»?

- Если разобраться, то, я считаю, это был матч, который мы должны были выигрывать. Команда стремилась только к победе и добилась своего.

Игра получилась тяжёлой со всех точек зрения. В первую очередь, это был заключительный тур первого круга, и мы ещё ни разу не побеждали дома в нынешнем сезоне.

- В конце лета состав команды пополнила группа легионеров, и бразильские новички принесли «Заре» победу. Как они влились в коллектив?

 - Нет никакой дискриминации и конфликтов. Мы приняли легионеров как своих. Как видим, усиление состава принесло свои плоды. Оба мяча в матче со «Сфынтул Георге» в дебютной для себя игре забили бразильцы. Это больше, чем хорошо!

- Легионеры призваны усилить атакующую линию, где играешь ты. Не переживаешь, что с их приходом можешь потерять место в основном составе?

- Легионер должен быть наголову сильнее, чем местный футболист. Это подтвердит любой игрок, который выступал за рубежом. Я за то, чтобы иностранцы приносили пользу команде вне зависимости, на какой позиции они играют. Главное, чтобы был результат.

- Что нового привнёс в команду румынский тренер Штефан Стойка?

- Как это часто бывает, с приходом нового наставника изменился тренировочный процесс. Футбол одинаков, а вот подход у каждого разный. Стойка принёс свежие эмоции и новый взгляд.

- В следующем туре «Заря» встретится с «Шерифом». Ожидаешь с нетерпением ближайший поединок?

- Мы сделали хороший шаг вперёд, одержав победу над «Сфынтул Георге». Второй круг начнём с чистого листа. Надеюсь, выступим плодотворно. В воскресенье мы встретимся дома с «Шерифом», а через неделю проведём гостевой матч против «Милсами». Убеждён, что сыграем достойно и добьёмся необходимых результатов.  

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑