Олег Андроник: «Наш наставник и днём, и ночью просматривал игры «Шерифа». Как оказалось, не зря»



 Кишинёвская «Академия» сенсационно обыграла в Тирасполе действующего чемпиона ФК «Шериф» - 2:1. Это поражение стало вторым для «ос» в последних трёх матчах, учитывая неудачу с «Дачией» (0:1).

Одним из самых активных игроков встречи стал Олег Андроник, отдавший голевой пас Александру Время, который принёс победу гостям на 84-й минуте. В беседе с корреспондентом SPORTS.md  28-летний нападающий поделился мнением о прошедшем поединке.

- В первую очередь, мы очень рады этой победе. На данный момент «Шериф» является одной из лучших команд Молдовы. Не ожидали так не ожидали! Мы старались «зацепить» хотя бы ничью, но так получилось, что выиграли.

- Как сложился матч для «Академии»?

- Он оказался сложным. Это даже не обсуждается! У них было очень много голевых моментов, однако вратарь Кристиан Аврам выручил всех нас. Ребята выложились по максимуму и не поддались стрессу.

- Помимо голевой передачи ты и сам мог забить.

- Да, у меня имелось две возможности отличиться. В первом случае я думал, что мяч уже летит в ворота, но не попал в створ. Что касается следующего момента, то, если бы я действовал немного быстрее и хитрее, то поставил бы корпус или ногу. Тогда сопернику пришлось нарушать на мне правила, что привело бы к пенальти.

Думаю, я исправил свои ошибки и отдал голевой пас. Хорошо, что Александр Время пошёл до конца.

- Каким тебе показался «Шериф» - действующий чемпион и самый богатый клуб Национальной Дивизии?

- «Шериф» - хорошая команда. Считаю, они неплохо смотрелись, и, возможно, им не хватило удачи или же не восприняли нас всерьёз. После 0:1 они задвигались и сравняли счёт. В конце матча нам удалось поймать их на контратаке.

- Итоговый результат соответствует происходившему на поле?

- Для меня результат матча с «Шерифом» оказался логичным. У нас подобралась молодая команда, в которой я являюсь самым опытным футболистом. Все ребята сыграли на пределе своих возможностей. Побеждает тот, кто больше этого хочет.

- Вы оказались сильнее «Шерифа»?

- Если мы взяли 3 очка, то, значит, выглядели, по крайней мере, не хуже.

- Наверное, кто-то подумает, что вам больше повезло, потому что вы в основном оборонялись. Считаешь, вы заслужили победу либо просто фортуна была на вашей стороне?

- Мы отдали все силы и старались выполнить тренерскую установку. Хорошо, что ребята поняли, чего добивается от них наш наставник. Скорее всего, Сергей Секу и днём, и ночью просматривал игры «Шерифа». Как оказалось, не зря.

- Как-то отметили успех?

- Игроки нашей команды радовались и кричали в раздевалке. Если честно, мы ничего бы не потеряли, если бы даже проиграли. Мы доказали, что чего-то стоим. Это самое главное! 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑