Петру Ожог: «В следующий раз «Дачия» будет нас бояться»



Кишкэренский "Спикул" минимально уступил столичной "Дачии" - 0:1 в шестом туре Национальной Дивизии. После удачного старта новичок высшей лиги молдавского футбола несколько притормозил и потерпел третье поражение кряду.

Капитан "Спикула" Петру Ожог считает, что его команда не должна была проигрывать "жёлтым волкам". В интервью SPORTS.md фланговый защитник заявил, что кишкэренцы переиграли соперника в большинстве компонентов.

К слову, такое же мнение высказал на послематчевой пресс-конференции и наставник клуба из Сынжерейского района Денис Калинков. 

- Мы знали, что матч будет непростым, - говорит Ожог - потому что играли против команды, которая всегда борется за первое место. Думаю, не ударили в грязь лицом и доставили проблемы "Дачии". Наверное, в будущем они будут бояться нас.

Возможно, изначально нас не восприняли всерьёз. Мол, новая команда. После игры стало понятно, что "Спикул" соответствует уровню НД. В нашем составе выступают молодые ребята, не обладающие опытом. В завершающей фазе атаки у них ещё нет хладнокровия, поэтому мы и не смогли реализовать свои моменты. 

- Тренер "Спикула" Денис Калинков сказал после матча, что вы полностью переиграли "Дачию". Согласен?

- Да, мы выглядели лучше "Дачии", но не во всех компонентах. В плане реализации они оказались сильнее, поэтому и забили. Счёт матча - 0:1. Если бы мы воплотили в голы имевшиеся возможности, то превзошли бы их по всем показателям. 

- Тогда по каким аспектам вы были сильнее соперника?

- Мы создали больше голевых моментов, выиграли много единоборств и лучше контролировали мяч. 

- Во втором тайме встречи ты упал на газон после одного из столкновений. Болельщики подумали, что получил серьёзную травму. Что случилось?

- Я получил рассечение на лице после того, как высокорослый нападающий "Дачии" ударил меня локтём в лицо (Братислав Пуношевац. - Примечание редакции). Не сказал бы, что травма очень серьёзная. Несмотря на советы докторов, я отказался от наложения швов.

Главный судья Пётр Стоянов посчитал, что это был игровой эпизод. Не хочу ничего комментировать. Поблагодарю Стоянова за то, что держал нейтралитет по ходу матча. Он отсудил хорошо!

- Вы довольны результатами после шести проведённых туров?

- Я не могу сказать, что наш результат отрицательный, но и не положительный. Мы могли выступить лучше. Если бы на нашей стороне была удача, то мы бы выиграли матч со "Сфынтул Георге", не уступили бы "Заре" и "Дачии".

До начала чемпионата мы не заявляли, что боремся за еврокубки. Нашей задачей является воспитание молодёжи для сборных Молдовы. В команде есть также несколько опытных футболистов, которые вроде как завершили карьеру, однако пришли к нам и доказывают, что ещё что-то могут. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-2 1 Калинков 15 августа 2017 | 15:39 дачия выиграла достойно моменты были большо у дачия



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑