Виктор Барышев и Влад Гоян: «Задача попасть в зону еврокубков» - после матча «Олимпия» - «Тирасполь» 0:4

Предлагаем вашему вниманию интервью тренера "Олимпии" Виктора Барышева и главного тренера ФК "Тирасполь" Влада Гояна, после матча «Олимпия» - «Тирасполь» 0:4.

- Виктор Барышев, тренер «Олимпии»:

- Добрый вечер всем. Долго говорить не буду. Болезненное поражение, вместо того чтобы выигрывать первый тайм 2:0 или 3:0, мы проигрываем 0:4. Вот отсюда и результат. Дальше сами делайте выводы, вы все видели. Больше пока ничего по игре говорить не буду. Мы разберемся, посмотрим, почему это произошло.

- Команде не хватает Сергея Пащенко?

- Михаил Паюш тоже неплохой вратарь, Пащенко тоже не хватает. Я считаю у нас Паюш и Пащенко равноценные вратари. Где Пащенко я точно не могу сказать, этим занимаются другие люди. Он где-то на просмотре.

- Насколько сказывалось отсутствие Николая Орловского?

- По большому счету в центре ребята неплохо сыграли. Но Орловский опытный парень, капитан команды, лучший защитник Молдавии, это о чем-то говорит. Немного ощущалось, будем так говорить. Думаю, два центральных защитника сыграются, и будет все в порядке.

- Большое количество брака, особенно во втором тайме, с чем связанно?

- Индивидуальное мастерство, не было в этой игре человека, который повел бы за собой команду, или группы игроков. Да, может не получаться, но все равно нужно было биться. Самолюбие нужно было проявить? вот и все. Можно было проиграть - 0:5, 0:6, но как - вот вопрос?

- Какие задачи стоят перед командой в оставшихся турах?

- У нас задача выступить не хуже чем в прошлом сезоне и войти в зону еврокубков. Эта задача даже после сегодняшней игры не снимается.

- Вы считаете, у вас настолько хорошо укомплектована команда или экономия?

- Может у нас нет возможностей, чтобы взять игроков супер класса. Люди едут, смотрят Казахстан, Украину, в Молдову люди тоже стремятся, но не только в нашу команду, но и в другие, как их заманишь сюда? В короткой скамейке запасных тоже есть смысл.

- Влад Гоян, главный тренер ФК «Тирасполь»:

- В первом тайме чувствовалась нервозность в наших действиях, мы не вынуждено ошибались. Конечно, помог момент с одиннадцатиметровым ударом, который наш вратарь отразил. Во втором тайме прибавили в скорости передвижения, мышления и скорости передач. Мы забили первый гол, а после второго гола судьба матча была решена. Хочу поблагодарить игроков за самоотдачу, желание и игру, показанную во втором тайме.

- Насколько для вас получился предсказуемым матч, много ли ждали от «Олимпии», чем она удивила и чем разочаровала?

- В первом тайме «Олимпия» не могу сказать, что играла лучше нас, но играла. Они не реализовали пенальти, это тоже как-то повлияло на их и на наши действия. Может, счет мог быть не столь крупным. Если бы «Олимпия» забила в каком-то моменте гол, я не думаю, что результат был бы таким.

- Получается, что для хорошей игры не обязательно ездить в Турцию и проводить сумасшедшие сборы?

- Дело не в этом. Мы бы тоже поехали, если бы у нас был укомплектован состав. А так вы видите, мы поменяли больше половины состава. Было много игроков на просмотре, у нас был выбор.

- За счет чего удалось добыть победу, может за счет того, что правильно поставили игру, где-то повезло, может индивидуальное мастерство исполнителей?

- За счет командной игры.

- Вместе с вами в «Тирасполь» перешло несколько игроков. Это было ваше желание или может условие перед руководством клуба?

- Некоторые были на просмотре, - это Киликевич и Фещенко. Там не сложилось, будем так говорить, мне позвонили, и я их с удовольствием принял.

- Перед нами стоит задача как минимум 6-е место и задача максимум 4-е место.

Видео
Код видео Ссылка