Андриан Сосновский: «Для нас важно, чтобы зритель получал удовольствие от футбола, в который мы играем»



Главный тренер оргеевского «Милсами» Андриан Сосновский пообщался с корреспондентом SPORTS.md по итогам учебно-подготовительного сбора в Турции.

Лучший тренер страны 2016-го года поделился своим мнением о результатах матчей, о проделанной работе, а также о том, какие из проведённых игр ему понравились больше всего.

Напомним, что лидер чемпионата Молдовы провёл на сборе 8 матчей: с московским «Динамо» (0:1), казахстанским «Атырау» (2:1), польским «Заглембе» (1:4), российскими ФК «Енисей» (0:1), ФК «Химки» (0:0), ФК «Волгарь» (1:2), ФК «Арсенал» (3:3) и грузинской «Дилой» из Гори (0:1).

- Андриан Вячеславович, подведите, пожалуйста, итоги учебно-подговительного сбора вашей команды в Турции…

- Я лично и весь тренерский штаб удовлетворены проделанной работой на сборах в Турции. Могу сказать, что всё запланированное мы выполнили. Уверен, что наш труд пойдёт нам на пользу и поможет в предстоящей борьбе в чемпионате, которая обещает быть очень упорной.

Хочу сказать спасибо всем ребятам из команды, а также тренерскому штабу за выдержку, за то, что проявили характер и профессионально отнеслись к своей работе. Я понимаю, что было сложно всем, так как в прошлом году мы провели сбор за 18 дней, и было трудно, а в этом затратили почти месяц, и было ещё тяжелее, но так как у нас была такая возможность, мы ею воспользовались, и не жалеем об этом.

Отмечу и то, что ни к кому из ребят у меня нет претензий. У всех была высокая самоотдача, желание и профессиональное отношение. Да, где-то сыграли лучше, где-то хуже, но это футбол, и мы не требовали в проведённых матчах только положительного результата, мы требовали другие вещи...

- В последнем матче против грузинской «Дилы» команда потерпела поражение, хотя много прессинговала соперника и создала ряд опасных моментов. Почему не получилось победить?

- Последняя игра, все уже хотели домой, и все устали как психологически, так и физически. При этом мы провели не худший матч, и как вы и заметили – много атаковали и создали массу моментов. Задача этой игры состояла в том, чтобы просмотреть некоторых футболистов на разных позициях, то есть – не все ребята играли на своих «родных» местах.

Возможно, где-то на нас повлиял и быстрый гол, забитый соперником, где-то не смогли додавить, где-то не реализовали свои моменты…

Хорошая игра, которую мы детально разберём и проделаем работу над ошибками.

- У вашей команды были довольно разные соперники. Одни играли с акцентом на оборону, другие проповедовали более открытый футбол, стараясь играть первым номером. Сложилось впечатление, что ваша команда как раз любит таких соперников, которые больше атакуют. В матчах с такими оппонентами «Милсами» действовал более зрелищно и что важно – более результативно в атаке.

Согласны ли вы с этим мнением, и какой матч на сборах понравился вам больше всего?

- Без сомнений, больше всего мне понравилась наша игра с «Арсеналом». Также хорошо и интересно провели игру против московского «Динамо». В обоих матчах мы упустили более положительный результат на последних минутах. С «Динамо» пропустили на 88-й и проиграли, с «Арсеналом» пропустили два гола на последних минутах и остались без победы.

Соглашусь, что для зрителей, для болельщиков, такие игры – это то, что им нужно: красивый футбол, голы, накал страстей и до последней минуты неизвестно, как закончится матч.

Что касается соперников, которые больше оборонялись – то такие тоже нужны, это хорошо для нас, что они были. В матчах с такими командами мы видим наши недостатки, анализируем наши действия и после этого думаем, как сыграть лучше, когда соперник обороняется всей командой. У нас в чемпионате много таких команд, которые любят и умеют хорошо обороняться, поэтому нам нужно учиться вскрывать оборону, нужно учиться, как находить свободные зоны и тому подобное...

Любой человек, разбирающийся в футболе, хорошо это понимает...

- Что уже знаете о бельцкой «Заре»? Смотрели их матчи на сборах?

- Лично я не смотрел. Были мои коллеги, смотрели. Есть некоторая поверхностная информация. Пока они ничем нас не удивили. Будем думать, как и что делать дальше...

- Насколько трудно будет выполнить задачу – стать чемпионом Молдовы?

- Мы стараемся об этом не думать и ставим перед собой одну конкретную на каждый игровой тур задачу – побеждать в каждой игре вне зависимости от соперника.

При этом мы должны усовершенствовать свой футбол, играть более красиво, интересно и зрелищно, так как футбол существует для болельщиков, и для нас важно, чтобы зритель, который придёт на стадион, получал удовольствие от футбола, в который мы играем.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

}

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑