Адлан Шишханов: «Если это называется «грязный список», то Петру Леука - в чистом списке, а мы все - в грязном»



Владелец «Дачии» Адлан Шишханов прокомментировал для SPORTS.md ситуацию с бывшим нападающим клуба Петру Леукой, который в интервью нашему сайту сделал несколько резких высказываний в адрес руководства «Дачии».

Шишханов также рассказал о том, будет ли он управлять действиями команды с боковой кромки в наступающем сезоне, и о переспективах усиления клуба перед выступлением в квалификации Лиги Европы.

- Перед ЛЕ в команде появились новые игроки - это Ринар Валеев, Денис Кожанов, Иржи Еслиник, Теймураз Кудзиев. Почему выбор пал именно на них?

- Это футболисты, которые поиграли в украинской Премьер-лиге. Ни у кого нет сомнений, что уровень этих футболистов выше, и, учитывая, что команда собирается двигаться вперед, усиливаться и ставить определенные задачи, мы решили взять более квалифицированных игроков.

- У «Дачии» запланирован товарищеский матч с «Зарей». Будут ли еще спарринги?

- У нас запланирована игра с краснодарской «Кубанью» 23-го июня. Остальные матчи - это «двухсторонки». Мы провели уже 2 таких матча и планируем еще два.

- В первом раунде Лиги Европы будете проводить домашние матчи в Спее?

- Первые два раунда планируем проводить в Спее, а дальше, если все сложится успешно, скорее всего, будем играть на Главной арене стадиона «Зимбру».

- Как далеко вы хотели бы пройти в еврокубках?

- У нас стоит конкретная задача - это попадание в групповой этап. Она является приоритетной, но, в то же время, и сложной, поэтому мы так далеко не заглядываем.

Если говорить о том, чего бы мы хотели, -  мы хотим в идеале выиграть финал Лиги чемпионов, а то, что мы собираемся сделать и что стоит сегодня на повестке дня - это попасть в группу Лиги Европы.

- «Золотой матч» давно позади. Вспоминаете..., или он уже в прошлом?

- Как и любое событие, которое прошло, - уже в прошлом, другое дело, что никто не собирается забывать прошлое, и мы, наверное, его не забудем, в нашей памяти оно осталось как то, что нас должно чему-то научить. Это неприятно, где-то даже и больно, но из любого урока нужно брать какие-то вещи, которые в жизни обязательно пригодятся.

В жизни очень много разочарований. Их нужно запомнить и идти дальше.

- Второй год подряд у вашего клуба - серебряные медали. Говорят, что неудачи учат лучше, чем победы. Чему вас научили эти поражения?

- Нужно понимать, что нас расстраивает то, что радует других. Для многих клубов Национальной Дивизии завоевание Кубка Молдовы, и, к примеру, третьего места в чемпионате - как праздник, а для нас это не праздник, это должно заставить признать то, что «Дачия» выросла настолько, что не отмечает второе место.

Да, серебряные медали за те годы, что я занимаюсь «Дачией», - это не впервые, и каждый год мы говорим о том, что собираемся бороться за чемпионство. Так говорят многие руководители, но одни просто это говорят, а другие это делают.

Мы на деле доказали, что мы до последнего тура в первенстве готовы вести борьбу. К сожалению, эта борьба привела к тому, что мы не стали чемпионами.

Я повторюсь, команда выдала феноменальный отрезок во второй части чемпионата, и я футболистам благодарен. Не получилось, это наше сожаление, и мы его уже через себя пропустили, пережили и в дальнейшем это сделает нас сильнее и укрепит наш моральный дух.

- В следующем сезоне вы продолжите руководить действиями команды с кромки поля или возложите ответственность на тренерский штаб?

- Я не готов ответить на этот вопрос.

- Недавно в одном из интервью вы сказали, что за чемпионство в предстоящем сезоне будут бороться только две команды - «Дачия» и «Шериф». Считаете, что ничего в нашем чемпионате не изменится?

- Ничего не поменяется, а третья команда будет, как минимум, на десять очков позади.

- На ваш взгляд, почему уволили Зорана Вулича?

- Потому что команда «Шериф» не заслуживала этого чемпионства. Было видно, что она не показывает чемпионский уровень футбола. Это был самый слабый «Шериф» из всех, что я знал.

- Но он все-таки завоевал первое место, и команда вышла в квалификацию Лиги чемпионов...

- Пусть скажет спасибо рикошету.

- Бывший нападающий "даков" Петру Леука сказал в интервью, что у «Дачии» есть задолженность перед ним. Это так?

- У меня была личная беседа с его агентом (Аркадий Запорожан - прим.ред.), и были согласованы все нюансы условий, на которых Леука покинет клуб. По этим условиям футболист должен был принести «Дачии» сумму в 12 тысяч долларов.

Понятно дело, что это не трансферная цена для футболиста, который много забивает, но мы согласовали и пошли на эти условия. Впоследствии Леука ничего не смог сделать, более того, как мне известно, от него отказался Запорожан, со слов Леуки, хотя после этого интервью, думаю, что его словам даже его жена не поверит.

По итогу всей этой истории Петру Леука пришел в клуб и сказал, что у него нет ни единого цента, и он будет мне очень благодарен, и что обязательно эти деньги принесет, только желательно отдать ему документы.

Он был готов подписать определенные бумаги, подтверждающие, что этот долг за ним сохранится, и он его обязательно погасит.

- Как он должен был принести эти деньги?

- Может, за счет того, что собирался перейти в какой-то клуб. Вы сами понимаете, что у футболистов много агентов, они им пудрят мозги и рассказывают небылицы.

Просто есть два типа футболистов: у которых есть мозги и у которых их нет. Те, у которых есть, раньше принимают решение, а такие, как Петру Леука, - они после драки кулаками машут.

В общем, Леука получил свободные документы. Он был очень благодарен, готов был чуть ли не расцеловать, за то, что к нему так отнеслись.

Да, он просился в команду, и я даже с капитаном общался, с вице-капитаном разговаривал, но команда не захотела его принять обратно, за те поступки, которые он совершил.

Сейчас я прекрасно понимаю, что команда поступила абсолютно правильно.

Для меня является абсолютным шоком, то что сказал Петру Леука. Я не понимаю, кто вообще дает такие интервью... Либо это полное отсутствие мозгов, либо  полное отсутствие элементарного уважения и чести.

- Действительно ли «Шериф» был готов купить Леуку?

- Я впервые об этом услышал месяц назад. Речь шла о том, что «Шериф», якобы, предлагал ранее за Леуку 100 тысяч долларов, предлагал эти деньги для того, чтобы купить его в ФК «Тирасполь», свою вторую команду.

По слухам, которые до меня дошли, эти деньги должен был получить Лилиан Попеску, и они решили эти деньги просто-напросто сэкономить, путем того, что получат Петру Леуку бесплатно, дав ему рекомендацию плохо играть, опираясь на то, что я человек импульсивный, и я его выгоню.

Я услышал об этом, еще раз заявляю, после «Золотого матча», дня через три. Я попытался это у Петру Леуки спросить, но он мне сказал, что у него есть агент, который запрещает ему со всеми общаться, в общем какой-то очередной бред.

«Дачия» никогда не получала по Леуке предложений. Никогда и никаких.

- Леука говорил о неком «грязном списке», подразумевая, что есть футболисты, которые пострадали после того, как подписали контракт с «Дачией».

- Думаю, что такие футболисты есть в любом клубе. Могу сказать, что в «Дачии» такие футболисты пострадали, в первую очередь, потому, что свою часть договоренностей не выполняли. Вы прекрасно понимаете, что договоренность обоюдная, футболист обещает содержать себя в определенной физической форме, поддерживать свои кондиции, а клуб обещает платить за это.

Многие футболисты в Молдове думают, что, поставив подпись на контракте, они стабильно должны получать некую сумму. Все деньги, которые полагаются по зарплате, они получают. Есть еще понятие премиальных, но никто в «Дачии» их не будет платить просто так.

Петру Леука стал заложником того, что, в первую очередь, понизил требования к себе, во-вторых, из нормального футболиста превратился в "скамеечника", в человека, который ни каким боком не может являться частью «Дачии» из-за дисциплины и отношений с партнерами по клубу. Ни одного футболиста я не нашел в «Дачии», который предложил бы, давайте вернем Леуку. Вся команда сказала, что он нам не нужен.

Если это называется "грязный список", то Петру Леука в чистом списке, а мы все - в грязном.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 7374747 18 июня 2016 | 20:46 Раком стань и пососи гушана и важи пидар ты ебанный.
-1 8 Ржака 18 июня 2016 | 18:14 Жопализы сьебитесь отсюда, тошнит от вас черти. Идите сосните у Адлашки
+1 1 Жж 18 июня 2016 | 18:01 Сколько возни и внимания из-за одного дерева.
+7 1 обьективный 17 июня 2016 | 23:43 100000 за Леуку?Видать Адлан поплыл совсем вместе с Леукой! Не смешите народ КЛОУНЫ!вся дачия 100000 не стоит.Параолимпийцы!
-4 1 Глюк 17 июня 2016 | 20:27 Леука конечно дурак и подлец.Адлан ему пошёл на все уступки по бумагам да и команду просил принять его, поверив что он искренне раскаивается а это чмо свой вонючий рот о Дачии раскрывает.Как можно быть таким тупым и подлым.Хотели распилить бабки Шерифа между собой а теперь рассказывают что Дачия не отпустила.Тряпка леука
+7 37 Бумзя 17 июня 2016 | 15:08 Да, любопытный человечище этот Адлан. Его почему-то хочется называть пр имени. Вызывает доверие. Предполагалось, что после Золотого матча он подумает об оставлении команды и прекращении ее финансирования, но нет... Он действительно достоин уважения. Еще не устал и надеется на золотую вершину. Финал Лиги чемпионов. "Барселона" - "Дачия". Представляете? Я - нет, а он представляет. Человек с фантазерскими способностями, но у фантазеров в жизни многое и часто сбывается.
+8 2 Красавец 17 июня 2016 | 14:53 Никто так четко,открыто и временами резко не говорит как Адлан.И самое странное сколько грязи,сколько зависти к нему и Дачии, а команда всегда в лидерах и никто сам не хочет уходить из команды.Учиться надо у горца как себя ведёт мужчина



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑