Символическая сборная 13-го тура НД: Бенифис «Петрокуба», два «дубля» и защитник-лидер



В 13-м туре Национальной Дивизии главный сюрприз преподнёс «Петрокуб», разгромивший другого участника Лиги Европы «Сперанцу», со счётом 4:1.

Всего в туре было забито 13 голов - 9 хозяевами и 4 гостями. Два футболиста оформили дубли - Юрий Кендыш забил дважды в ворота «Кодру», а Вадим Гульчак - в ворота «Сперанцы».

О главных героях 13-го тура НД - в следующем материале! После прочтения не стесняйтесь писать комментарии и делиться своим мнением...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

  

Голкипер: Николай Чеботарь, «Сфынтул Георге»

Вратарь, оказавший влияние на результат матча. «Святые» победили - 2:0, но «зубры» на протяжении почти всей игры выглядели предпочтительнее - атаковали чаще и острее, нанесли больше ударов створ, и забить им во многом помешал 22-летний Чеботарь.

На счету молодого «кипера» 7 сэйвов, а также несколько выигранных дуэлей. В точности передач тоже нормально - 85% от общего количества.

Правый защитник: Ион Жардан, «Петрокуб»

Вернувшийся из сборной Молдовы Жардан в игре против «Сперанцы» (4:1) бегал так, будто бы за прошедшую неделю не провёл две игры за сборную, а отдыхал и набирался сил. Работоспособный защитник в этом матче исполнял роль так называемого «фуллбэка» - при обороне занимал привычную для себя позицию правого защитника, сделал 3 успешных отбора, 4 перехвата, а при атаке - он уже вингер, на счету которого 3 обводки, 4 навеса, 1 удар в створ ворот и 6 ключевых передач с началом атаки.

Также на счету Жардана 70% выигранных единоборств.

Правый центральный защитник: Виктор Мудрак, «Петрокуб»

Мудрак - это жёсткость, хладнокровие, характер и дисциплина на поле! Этакий Гацкан, только в центре обороне. Мы называем Виктора лучшим игроком тура по следующим причинам: он является важнейшим игроком нынешнего состава «Петрокуба», без него у команды Попеску в центре обороны могли быть проблемы.

В минувшей игре, будучи одним из вершителей победы над «Сперанцей», Мудрак доказал свою надобность команде не только как футболист, но и как настоящий лидер, этакий «дирижёр» команды.

Мудрак не только забил один из голов своей команды, но и отлично отработал в обороне - 88% выигранных единоборств, 4 перехвата, 3 отбора. На счету Виктора также 2 удара по воротам и 84% точности в передачах.

Левый центральный защитник: Ярослав Ях, «Шериф»

В сложной для «Шерифа» победе над «Кодру» поляк Ях хорошо отработал на своей позиции, несколько раз спасая свою команду от атак, которые могли стать по-настоящему опасными. Ях по КПД - один из самых эффективных игроков команды в этой игре - на его счету 4 отбора, 2 перехвата, 100% успеха в верховых дуэлях, 85% успеха в единоборствах, 94% точности в передачах и что стоит отметить - 2 ключевые передачи с началом атак из обороны.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Рекордсмен по числу попаданий в символическую сборную туров снова в списке лучших. Кристиано в привычной для себя манере уверенно провёл матч на позиции левого защитника, как всегда отрабатывая как в обороне, так и в атаке. На счету бразильца 3 отбора, 5 перехватов, 8 обводок, 4 навеса в штрафную и 82% точности в передачах.

Чуть хуже, чем обычно, в единоборствах - только 45% от их общего количества Кристиано сумел выиграть....

Опорный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Кендыша по праву можно назвать лучшим опорным полузащитником чемпионата Молдовы. За последние 3 официальных матча Юрий забил 4 гола и отдал 2 голевые передачи, что делает его одним из самых эффективных игроков «Шерифа».

В ворота «Кодру» Юрий забил оба гола, а ещё сделал 5 чистых отборов, 4 перехвата, 4 обводки и нанёс три удара по воротам соперника. В передачах также был достаточно точен - 90% от общего количества его передач доходили до адресатов.

Как и Кристиано - хуже только в единоборствах, которых Юрий выиграл только 64% от общего количества.

Центральный полузащитник: Джесси Джу Гуэра, «Петрокуб»

Джесси Джу в победе над «Сперанцей» был тем, кто «перекрыл кислород» в центре поля сопернику. Через его зону почти ничего не проходило. На счету Джесси одна голевая передача,  5 отборов, 5 перехватов, 2 обводки и 88% точности в передачах, что важно - большая часть из которых были отданы вперёд.

Хуже, чем обычно, в этой игре у Джесси получалось выигрывать единоборства - только 65% от общего количества были успешными.

Правый вингер: Александр Антонюк, «Милсами»

Антонюк-старший отличается тем, что часто умеет лично «приложить ногу» к итоговому результату своей команды. В победе над «Динамо-Авто» (3:1) Александр заработал пенальти, сам его реализовал, и потом отдал голевую передачу на Артура Крачуна хорошей подачей с угловой отметки.

Помимо двух результативных действий на счету Антонюка также 5 обводок, 3 удара по воротам, 3 ключевые передачи и 84% точности в передачах.

Левый вингер: Артём Пунтус, «Петрокуб»

В игре против «Сперанцы» (4:1) Артём был одним из самых постоянно нацеленных на атаку футболистов, что значительно помогло его команде в развитии атакующих действий и создании опасных моментов. На счету Пунтуса один забитый гол, 7 ударов по воротам, 3 ключевые передачи с созданием опасных моментов и частые обострения в виде проникающих и навесных передач.

Центральный атакующий полузащитник: Андрей Калак, «Сфынтул Георге»

Справедливости ради стоит сразу отметить, что в игре против «Зимбру» 80% игрового времени Калак провёл на позиции правого вингера с постоянными смещениями в центр.

Калак, который против «Зимбру» отыграл только 3-й матч в этом сезоне в основном составе, стал главным героем матча - он забил первый гол своей команды и отдал голевую передачу на Бойчука, выведя того на выгодную позицию.

Также на счету 20-летнего футболиста 7 обводок, 5 отборов, 4 удара по воротам, 4 навеса и 3 ключевые передачи в штрафную - всё это подтверждает, что Калак был очень активен и результативен в игре с мячом.

Однако стоит признать, что футболисту предстоит ещё очень много работы, чтобы научиться работать без мяча.

Центрфорвард: Вадим Гульчак, «Петрокуб»

Гульчак забил 2 гола в ворота «Сперанцы» - оба на замыкании передач. За это стоит похвалить и внести в символическую сборную. В остальном,Вадим чем-то особенным в игре не выделялся - он совершенно не бил по воротам своими коронными дальними ударами, самостоятельно не созидал. Гульчак был на поле неким выжидающим момента форвардом, который по факту дождался передач, выбрал грамотно позицию и забил два гола.

Критиковать его не стоит, ведь, наверняка, именно такая у Вадима и была тренерская установка.

Тренер тура: Лилиан Попеску, «Петрокуб»

Стоит признать, что многие сомневались в победе «Петрокуба» над «Сперанцей», и уж точно мало кто думал, что команда Попеску разгромит соперника, да и ещё с такой игрой. У хынчештской команды видны слаженность, организованность и хорошо поставленная игра. «Петрокуб» и Лилиан Попеску понемногу реабилитируются, в состав возвращаются травмированные игроки и команда идёт туда, где ей место - в тройку лидеров.

Скоро квалификационные раунды Лиги Европы, и нынешний «Петрокуб» матчем против другого участника еврокубка показал, что в эту команду можно верить, невзирая на то, каким по качеству будет европейский соперник, а это - кипрский АЕК из Ларнаки.

Попеску со своей командой преподнесли главный сюрприз футбольного уик-энда, поэтому Лилиан - лучший тренер тура.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑