Добровольский: «Иногда полезно много думать, а иногда - надо просто принимать решения»



Один из самых колоритных персонажей молдавского футбола вновь будет главной целью журналистов, стремящихся взять интервью.

Игорь Добровольский будет тренировать "Дачию". Наставник и руководство клуба договорились об однолетнем контракте, а Добровольский уже был представлен игрокам команды.

Дебютным матчем для олимпийского чемпиона 1988-го года станет полуфинальная встреча Кубка Молдовы с ФК "Тирасполь". Поединок состоится в ближайшую среду с Спее. Несколько дней назад "жёлтые волки" в пух и прах разбили приднестровских "горожан" в рамках 27-го тура Национальной Дивизии, одержав победу со счётом 4:0.

В своём первом после назначения интервью SPORTS.md Игорь Иванович поделился эмоциями и планами на будущее.

- Ранее я работал с людьми, которые есть сейчас в "Дачии". Мы хорошо знаем друг друга. У нас остались добрые отношения. Не зря я три года провёл в "Дачии". Я  всегда переживал за этот клуб. "Дачия" - это родной дом для меня, как и московское "Динамо". 

- Как долго велись переговоры?

- Разве долго надо думать? Иногда полезно много думать, а иногда - просто принимать решения. У нас с руководством клуба по многим вопросам всегда были общие мнения. Давным-давно мы знаем друг друга. Просто посмотрели в глаза, и всё стало предельно ясно.

- После ухода из "Сахалина" у вас было желание вернуться работать в чемпионат Молдовы или хотели тренировать за границей?

- В футболе никогда нельзя строить планы. Обычно семьями уезжают, если тренеры работают за границей. Не буду скрывать, что мне очень нравится Кишинёв. Я с радостью сюда и вернулся.

- Ваше возвращение в "Дачию" пришлось на момент, когда до окончания сезона осталось четыре тура, а команда - фаворит в борьбе за чемпионство. Можно сказать, что в данных условиях вы чувствуете себя комфортно, учитывая то, что в 2011-м году под вашим руководством "Дачия" впервые в истории стала чемпионом?

- Есть ещё четыре тура. Если бы я всё знал, было бы проще. Надо лишь работать. Я не занимаюсь прогнозами. В следующем туре нам предстоит сыграть с "Саксаном". Об этом надо переживать и выигрывать от матча к матчу. Я не смотрю далеко. Матч с "Саксаном" будет для меня как поединок за чемпионство. 

-  До вашего прихода "Дачией" во время матчей руководил Адлан Шишханов. Сейчас он не будет вмешивать в дела команды по части состава и замен?

- Нет. Адлан никогда не вмешивался, когда я работал в "Дачии". Уверен, ничего не изменится и сейчас. Каждый будет заниматься своим делом. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 10 Мишель Платини 27 апреля 2015 | 11:40 Наконец-то верное решение АШ по кадрам, еще бы поменять "чудилу", который хранил печати оффшорных фирм и доки по левым зарплатам в офисе.Сотрудники НЦБК нашли их не случайно, скорее всего подстава для АШ. Все хотят от 500 лямов $ откусить кусок по больше. Надо наказать этого твердолобого ...деловая репутация пострадала... даже школьники знают, что такие улики не хранят в директорском столе.Каким надо быть чайником, чтобы так тебя подставить АШ, спустишь этой овце проступок, готовь на следующий раз сумму по больше. Ты же не лошара чтобы тебя разводить на бабки каждый раз, обыски для Дачии не впервой, уже вы должны были знать как действовать и что можно хранить в офисе, а что нельзя!
-1 3 Дед 27 апреля 2015 | 10:51 А то, что милсами обыграли не без помощи арбитра это сразу забыли в саксане? И вот теперь они несчастные ждут такого же судейства в спее) дет сад а не проф клуб.В спее вас ждут прием по полной.И ваших фанатов которые 50 на 5 могут лишь идти тоже.Порвем и команду и вас
+1 15 Фмф 27 апреля 2015 | 10:34 60 дней
+1 10 цирк 27 апреля 2015 | 10:02 Цирк уехал клоуны остались.по регламенту в течении 30 дней надо брать тренера с лицензией .вот и используют добрика.
+2 9 Юра 27 апреля 2015 | 09:42 Не смеши.Даже если Кадын будет судить 3-0 минимум
-1 1 думается 27 апреля 2015 | 08:36 Саксану вы проиграете.если конечно какото банаря судьей не поставите



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑