Добровольский: «Иногда полезно много думать, а иногда - надо просто принимать решения»

Один из самых колоритных персонажей молдавского футбола вновь будет главной целью журналистов, стремящихся взять интервью.

Игорь Добровольский будет тренировать "Дачию". Наставник и руководство клуба договорились об однолетнем контракте, а Добровольский уже был представлен игрокам команды.

Дебютным матчем для олимпийского чемпиона 1988-го года станет полуфинальная встреча Кубка Молдовы с ФК "Тирасполь". Поединок состоится в ближайшую среду с Спее. Несколько дней назад "жёлтые волки" в пух и прах разбили приднестровских "горожан" в рамках 27-го тура Национальной Дивизии, одержав победу со счётом 4:0.

В своём первом после назначения интервью SPORTS.md Игорь Иванович поделился эмоциями и планами на будущее.

- Ранее я работал с людьми, которые есть сейчас в "Дачии". Мы хорошо знаем друг друга. У нас остались добрые отношения. Не зря я три года провёл в "Дачии". Я  всегда переживал за этот клуб. "Дачия" - это родной дом для меня, как и московское "Динамо".

- Как долго велись переговоры?

- Разве долго надо думать? Иногда полезно много думать, а иногда - просто принимать решения. У нас с руководством клуба по многим вопросам всегда были общие мнения. Давным-давно мы знаем друг друга. Просто посмотрели в глаза, и всё стало предельно ясно.

- После ухода из "Сахалина" у вас было желание вернуться работать в чемпионат Молдовы или хотели тренировать за границей?

- В футболе никогда нельзя строить планы. Обычно семьями уезжают, если тренеры работают за границей. Не буду скрывать, что мне очень нравится Кишинёв. Я с радостью сюда и вернулся.

- Ваше возвращение в "Дачию" пришлось на момент, когда до окончания сезона осталось четыре тура, а команда - фаворит в борьбе за чемпионство. Можно сказать, что в данных условиях вы чувствуете себя комфортно, учитывая то, что в 2011-м году под вашим руководством "Дачия" впервые в истории стала чемпионом?

- Есть ещё четыре тура. Если бы я всё знал, было бы проще. Надо лишь работать. Я не занимаюсь прогнозами. В следующем туре нам предстоит сыграть с "Саксаном". Об этом надо переживать и выигрывать от матча к матчу. Я не смотрю далеко. Матч с "Саксаном" будет для меня как поединок за чемпионство.

-  До вашего прихода "Дачией" во время матчей руководил Адлан Шишханов. Сейчас он не будет вмешивать в дела команды по части состава и замен?

- Нет. Адлан никогда не вмешивался, когда я работал в "Дачии". Уверен, ничего не изменится и сейчас. Каждый будет заниматься своим делом.