Джанни Инфантино и Александр Чеферин обратились к Павлу Чебану



После того, как Павел Чебану объявил о своей отставке с поста президента Федерации футбола Молдовы, в адрес молдавской Ассоциации было направлено много сообщений от президентов и генеральных секретарей национальных футбольных европейских Ассоциаций, а также от других официальных лиц.

Ниже приведены сообщения, присланные президентом ФИФА Джанни Инфантино и президентом УЕФА Александром Чеферином.

 _______________________________________________________________

Уважаемый господин Президент, дорогой друг,

Большое спасибо за ваше письмо от 22-го апреля, информирующее нас о вашем решении покинуть пост Президента Федерации футбола Молдовы с 22-го мая 2019-го года.

От имени международного футбольного сообщества я хотел бы поздравить вас и поблагодарить за необычайную вовлечённость и за все проекты, в которых вы участвовали, не только ради руководства FMF в течение 22 лет, но и на благо международного футбола.

Благодаря своей деятельности в качестве члена Комитета ФИФА в период с 2007 по 2012 годы и в качестве члена Комитета по организации чемпионатов мира до 17-ти лет в период с 2012 по 2017-й годы, Вы внесли важный вклад в развитие и продвижение футбола в мире.

Хочу ещё раз поблагодарить вас за неоценимый вклад в наш любимый вид спорта.

Я желаю вам всего наилучшего в будущем и надеюсь встретиться снова в ближайшее время.

Джанни Инфантино, президент ФИФА

 ________________________________________________________________

Уважаемый господин Президент, Уважаемый Павел,

У Молдовы были замечательные футболисты на протяжении всей истории. Вы были одним из лучших, также удостоенным награды «Золотой игрок», присуждавшейся во время празднования юбилея 2004-го года (50 лет со дня основания УЕФА).

Несмотря на свой успех в качестве игрока, вы никогда не ограничивали себя уже свершёнными достижениями, а навыки лидерства, продемонстрированные на футбольном поле, позволили вам построить ещё более впечатляющую карьеру в качестве официального лица самого высокого уровня в футболе. После семи мандатов Президента FMF вы должны гордиться прочным фундаментом, который вы создали для молдавского футбола.

Вы подняли уровень национальной футбольной лиги и национального отбора, и вы сделали нашу прекрасную игру доступной и открытой для всех, кто интересуется ею, что также является самым важным подарком, который футбол может предложить обществу.

Только тот факт, что Молдова имеет единую футбольную лигу, несмотря на продолжающийся политический кризис, является самым явным признанием того, как спорт может объединять людей, помогать им преодолевать свои страхи и различия.

Европейская футбольная семья гордится и имеет честь ощущать надёжного партнера в вашем лице на протяжении более двух десятилетий.

Мы желаем вам всего наилучшего в вашей будущей карьере.

С уважением,

Александр Чеферин, Президент УЕФА

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 12 Sfintu Vasile 27 апреля 2019 | 00:09 Они перекрестилисьи сказали, наконец он свалит уже один раз с наших глаз. А нам его терпеть ещё долго .



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑