Александр Гросу: "Я никогда не мог подумать, что "Тирасполь" снимется с чемпионата"

Безусловно, расформирование ФК "Тирасполь" является самой горячей новостью после окончания чемпионата Молдовы и финала кубка страны. Вряд кто-то мог представить подобный ход развития событий, но произошло то, что произошло. Таким образом, "Тирасполь" стал третьим клубом, который прекратил своё существование в течение одного сезона после ФК "Костулень" и "Вериса".

Один из старожилов команды Александр Гросу был шокирован данным решением. Футболист защищал цвета "горожан" на протяжении четырёх лет.

- Если честно, я шокирован! Не ожидал. Никогда не мог подумать, что ФК "Тирасполь" может сняться с чемпионата. У клуба хорошая инфраструктура, а зарплаты всегда выдавались вовремя. Всё было очень хорошо! Думаю, никто не предполагал, что такое может случиться.

- Как считаешь, что подтолкнуло руководство к решению расформировать клуб?

- Не знаю. В этом сезоне даже не было разговоров о том, что "Тирасполь" может распасться. Значит, что-то случилось внутри клуба... 1-го июня мы должны были выйти из отпуска и получить зарплаты. Возможно, тогда что-то станет ясно.

- Ты разговаривал с коллегами по команде или с кем-то из руководства ФК "Тирасполь"?

- Я говорил с ребятами. Никто ничего не знает. С руководством я не общался.

- Что собираешься делать дальше?

- Может, меня пригласят играть за какую-то другую команду. Если нет, тогда буду искать клуб самостоятельно. Жизнь не заканчивается, и надо идти дальше.

- Может, клуб решили расформировать из-за того, что Приднестровье находится фактически в состоянии финансовой и экономической блокады и просто не на что содержать команду?

- Не думаю, что причина в этом. До сего момента всё же было хорошо. Я сам себе не могу дать ответ на вопрос, почему клуб расформировывается. За те четыре года, которые я провёл в Тирасполе, всё было супер. Ни в одной команде я не чувствовал себя настолько комфортно, как тут.

- Перед тем, как уйти в отпуск, вы строили планы на следующий сезон? Говорили о еврокубках?

- В начале июня у нас должен был состояться сбор на базе в Тирасполе. 2-го июля должен был пройти первый матч в Лиге Европы. Планы были, но за два дня всё поменялось радикально.