Альберт Богатырёв: В «Олимпию» через «Спартак» (Нальчик) и «Фенербахче»

Российский нападающий бельцкой «Олимпии» Альберт Богатырев дал увлекательное интервью интернет-телевидению SPORTS.md!

Форвард «олимпийцев» рассказал о том, почему решил остаться в Бельцах даже в такой трудной ситуации, в которой сегодня находится клуб. Также нападающий выпазил своё мнение о предыдущем и грядущем матчах «Олимпии» и рассказал о жизни у себя на родине.

Ещё Альберт рассказал увлекательную историю о том, как ему посчастливилось съездить на просмотр в турецкий «Фенербахче».

- Альберт, «Олимпия» вновь проиграла в прошедшем туре. За три матча вы пропустили уже 11 голов. Почему дела идут так плохо?

- Мы стараемся делать выводы всего того, что происходит. Но, почему-то, у нас все идет не так, как мы хотим... Мы пропускаем много голов из-за своих ошибок как в обороне, так и в центральной линии. Думаю, каждый в команде должен делать выводы и только тогда мы сможем чего-то достичь с этим клубом... Но не забывайте и о том, что в этих же трёх матчах мы играли с «Костуленами», «Шерифом» и «Дачией» - одними из сильнейших команд нынешнего чемпионата. Но это конечно, не снимает с нас ответственности.

- Ты же для себя какие выводы сделал?

- Сделал выводы! Видимо в команде есть проблемы... Какие?! Решать не мне, моя задача показывать себя на поле и расти в профессиональном плане... Но их точно надо решать, эти проблемы, и как можно скорее.

- Как ты сам оценишь свою игру? Чувствуешь, что прогрессируешь за это время что играешь в Бельцах?

- Что касается оценок моей игры, это больше вопрос к тренерам. Конечно же, я набрал опыта, но еще нужно очень много работать.

- Летом многие легионеры покинули «Олимпию», ты же остался в команде даже при такой трудной ситуации, в которой находится клуб. Чем руководствовался, когда принимал решение остаться?

- Мне тут сразу всё понравилось, и «Олимпия», и преданные болельщики оставались в моем сердце. Поэтому надежда не оставляла меня. Надежда, что в команде все наладится. Я верил и верю дальше в свою команду, что у нее все будет хорошо. В связи с этим всем я и решил остаться и дальше помогать своему клубу, ведь преданность доказывается именно в трудных ситуациях.

- Ты хоть и легионер, но в составе «Олимпии» играешь уже дольше, чем некоторые местные ребята. Чем для тебя стала эта команда?

- Я люблю и уважаю «Олимпию» и всё то, что с ней связано. Это команда в буквальном смысле стала моим домом в последние два года.

- В матче с «Дачией» ты получил травму и покинул поле. Насколько это серьёзно?

- Да, я получил рассечение. Но, как оказалось позже, оно не очень серьезное. В борьбе за верховой мяч с бывшим одноклубником Колей Орловским и случился этот эпизод. Он кажется, пострадал больше меня, желаю ему поскорее выздороветь. Я думаю к матчу с «Академией» я уже буду готов. У нас в клубе хорошие врачи.

- Касаясь игры с «Академией»: Нет ли нервозности от того, что можете недооценить соперника и не сможете победить главного поставщика очков?

- Мы так не должны думать. «Академия» очень амбициозная команда, там тоже очень много молодёжи которая жаждет самоутвердится. Поэтому у нас никакой недооценки не будет. Мы будем настраиваться на эту игру также, как и на «Дачию» или «Шериф»...

- Альберт, ты сам родом из России, расскажи, не трудно ли в твоём возрасте быть так далеко от дома?

- Ну конечно же трудно! Без родных и друзей. Но трудности нужно преодолевать чтобы достичь своей цели, а цели я перед собой ставлю высокие, но реальные для меня.

Я родом из Нальчика, что в Кабардино-Балкарской республике. Мой город очень красивый и у него богатая история. Касаясь же, футбола в нашем городе сейчас начали уделять много внимания этому виду спорта. У нас есть команда «Спартак-Нальчик». Сейчас слышал, что у них трудности в команде, но думаю они выберутся из этой ямы и будут радовать своих болельщиков.

- Правда, что ты был на просмотре в «Фенербахче»?

- Да, в возрасте 12 лет я поехал в школу «Фенербахче». Тогда школа «Фенера» считалась одной из сильных в стране. Я тогда и понял, как наш детский футбол отстает от зарубежного. Сне все нравилось там, тренировочный процесс был очень хорошим, на третий день мне уже сказали что я могу у них оставаться, видимо они увидели во мне потенциал. Но, был один минус - я должен был прожить один в другой стране еще 2 года. Мои родные сразу ответили что я не смогу остаться там. Тренера просили, чтобы я остался, все понимали, что такой шанс не каждый раз выпадает. Тогда если бы я был чуть по настойчивее, может быть все было бы по другому. Я никогда не забываю то, что пережил там. Я думаю, мне тогда выпал очень хороший шанс, который в то время выпадал не многим и я рад этому. Но я ни о чем не жалею и работаю над собой каждый день, чтобы достичь поставленных целей.