Георгий Овсянников: "Выйти на улицу - настоящее испытание"

Нападающий ФК "Тирасполь" Георгий Овсянников получил перелом ноги в конце августа в матче против кишинёвского "Вериса" в рамках шестого тура Национальной дивизии. 29-летний футболист перенёс операцию и теперь проходит курс восстановления. В беседе с корреспондентом интернет-телевидения SPORTS.MD Овсянников рассказал о своём самочувствии и о том, когда сможет вернуться на поле.

- Я получил травму где-то на 15-ой минуте матча с "Верисом". Я обыграл защитника, но не успел убрать ногу. Адриан Кашкавал вместо мяча ударил меня по ноге и сломал малую берцовую кость. Сделали снимок и подтвердили перелом. Далее последовала операция в одной из частных клиник Кишинёва. Сейчас у меня в ноге находится металлическая пластина, скреплённая шестью саморезами. Я уже полтора месяца восстанавливаюсь. Ходил на бассейн, а теперь начал пробежки, потихоньку работаю с мячом.

- Адриан Кашкавал извинился перед тобой после неприятного эпизода?

- Это был игровой момент, но просто неприятно само человеческое понимание. Если нанёс травму в безобидном моменте, то можно было хотя бы узнать о моём здоровье. Кроме моих одноклубников, тренеров и руководства, никто не интересовался моим самочувствием. Несмотря на это, я не в том возрасте, чтобы обижаться или дуться на кого-то.

- Как проходит твоё восстановление?

- Я восстанавливаюсь в своём клубе. В Тирасполе есть все условия для этого. Есть ощущение инородного тела в ноге, а так всё нормально. Думал, будет хуже. В то же время, я не испытываю зависти к людям, имеющим ограничения в движении. Если честно, то это кошмар! Врагу не пожелаю ходить на костылях. Элементарные бытовые проблемы превращаются в большие трудности. Я проживаю в Бельцах в квартире, которая находится на последнем пятом этаже. Выход на улицу стал настоящим испытанием для меня. Находясь дома, я занимался воспитанием детей.

- Когда сможешь снова выйти на футбольное поле?

- Надеюсь, что сыграю в следующем году. Прежде всего, хочу пройти зимние сборы с ФК "Тирасполь" и тренироваться в общей группе.

- Как скоро металлическую пластину извлекут из твоей ноги?

- Всё зависит от того, смогу ли я получать нагрузки с пластиной в ноге. Врачи планируют вытащить металл из ноги через год.

- Ты не прибавил в весе за время отсутствия игровой практики?

- Я не склонен к полноте. Может, набрал один лишний килограмм, но он "лавирует" туда-сюда. С весом у меня проблем нет.

- В прошлом сезоне ФК "Тирасполь" занял рекордное второе место в чемпионате, но в текущем первенстве команда не всегда играет удачно. Как считаешь, в чём причина?

- Все команды выровнялись и, соответственно, в турнирной таблице появилась большая плотность. Повысилась конкуренция, а также фактор везения у некоторых команд выше чем у нас. Впереди у нас ещё большая часть чемпионата. Слаба Богу, мы находимся в лидирующей группе. Думаю, всё будет, как мы планировали и сумеем пробиться в еврокубки.

Твой контракт с "Тирасполем" истекает по окончанию текущего сезона, то есть в мае. Планируешь дальше оставаться в этой команде?

- На данный момент я никаких других вариантов не рассматриваю. В первую очередь, надо восстановиться и набрать прежнюю игровую форму.

- Тебя давно не вызывали в сборную Молдовы. Недавно национальную команду возглавил Александр Куртиян, который подтягивает молодых футболистов. Рассчитываешь ещё сыграть за сборную?

- Я себя не считаю каким-то старым. 29 лет - это пик человеческого организма. Я всегда готов помочь сборной Молдовы! ¶