Юлиан Ерхан: "Меня не поймет человек, который не был чемпионом"

Совсем недавно оргеевский "Милсами" впервые в своей истории выиграл чемпионство. "Красные орлы" вырвали золотые медали из рук "Дачии". Таким образом, этим летом "Милсами" дебютирует в отборочном турнире Лиги чемпионов.

Наверное, тяжело было бы добиться успеха без помощи таких опытных футболистов, как Юлиан Ерхан. Напомним, что защитник перешёл в стан оргеевцев зимой и удачно действовал в решающих для команды матчах.

В интервью SPORTS.md Ерхан рассказал о своих впечатлениях после прошедшего сезона. "Милсами" сейчас находится в отпуске, который продлится до 8-го июня.

- Думаю, мы ещё не осознали до конца, что являемся чемпионами. Мы достигли цели, которая была поставлена перед началом сезона. Чувствую, что являюсь частью семьи "Милсами". Мы очень хотели, чтобы наша мечта стала реальностью.

Наверное, не знаешь, как себя вести в тот момент, когда становишься чемпионом. У меня непередаваемые эмоции. Меня не поймёт человек, который не был чемпионом.

- Каким был последний матч сезона с "Дачией"? Выиграв со счётом 2:1, вы обеспечили себе первое место.

- Мы понимали, что матч с "Дачией" будет экзаменом. Проделанная за весь сезон работа должна была проявиться в той встрече. Конечно, чувствовалось напряжение, однако оно исчезло сразу после стартового свистка судьи.

Мы верили в то, что сможем победить, и нам это удалось. Это был исторический момент как для клуба, так и для нас, игроков.

- На последних секундах у "Дачии" был шанс сравнять счёт и отобрать у вас чемпионство. Что ты почувствовал в момент, когда Петру Леука пробил выше ворот?

- Конечно же, тогда все испугались. Я не понял, как он оказался один перед воротами и мог забить. В такие моменты всё происходит очень быстро.

Когда леука не забил, у меня как будто камень с души свалился. Думаю, это стало результатом того, что мы слишком рано поверили в победу и, возможно, немного расслабились.

После промаха кишиневского нападающего мы уже думали о том, как завершить матч победой.

- Как отпраздновали исторический успех клуба?

- Руководство организовало нам настоящий праздник. Всё было на самом высоком уровне. На праздничный вечер мы пришли вместе с семьями и отметили чемпионство в приятной атмосфере.

- В этом сезоне "Милсами" был сильнее всех или вам больше повезло?

- В течение всего сезона мы доказывали, что сильнее всех. Я имею в виду очные матчи с "Дачией" и "Шерифом". Безусловно, на нашей стороне была и удача.

- В прессе появилась информация, что за выигрыш чемпионства команде была обещана премия в размере 300 тысяч долларов. Вы уже получили эти деньги?

- Я тоже слышал, что нам дадут хороший бонус, однако точной суммы не знаю.

- После матча с "Дачией" вы пошли в караоке. В пятницу отдыхали в ночном клубе, а в субботу в Оргееве был организован праздничный концерт. Не устали отдыхать?

- Честно говоря, от праздничной суеты тоже устаешь. В то же время, когда знаешь, что отмечаешь чемпионство, то чувствуешь приятную усталость. Хочу выигрывать как можно больше трофеев, чтобы так всегда уставать.

- Уже известно, как проведёшь отпуск?

- У меня практически не будет каникул, потому что вскоре должен начать тренировки со сборной. 9-го июня мы проведём товарищеский матч с Люксембургом, а 14-го июня сыграем в гостях с Лихтенштейном в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2016.