Денис Русу: «Мы стали зарабатывать чуть меньше, но получаем деньги в срок»



Прошедший сезон оказался неоднозначным для Дениса Русу. С одной стороны, его место в воротах не подвергалось сомнению, а с другой - травма помешала футболисту полноценно провести чемпионат. В итоге «Зимбру» занял пятое место, что не устроило абсолютно никого.

Русу считает, что причиной такого результата является текучка игроков в команде.

- Мы хорошо начали чемпионат, но потом произошли большие изменения, которые помешали «Зимбру» занять одно из первых трёх мест. Мы надеялись, что сможем пробиться в еврокубки через Кубок Молдовы, однако проиграли в полуфинале «Заре».

Таким образом, для нас всё закончилось. Сезон оказался неудачным.

- Что стало причиной подобного результата?

- Большие изменения в составе команды. В первых нескольких матчах второй половины сезона играли молодые 17-18-летние ребята. Вместе с ними на поле выходили лишь 2-3 опытных футболиста.  Данное обстоятельство сказалось.

- Лично для тебя каким стал прошедший сезон? Знаем, что ты был травмирован и пропустил много матчей. Может, из-за твоего отсутствия «Зимбру» не столь удачно выступил во второй части чемпионата?

- Я получил травму после матча с ФК «Унгень» (16-го марта - примечание редакции) и лечился 6 недель. Вместе с докторами мы сделали всё возможное, чтобы как можно быстрее восстановиться и сыграть в Кубке Молдовы.

Я не стану утверждать, что из-за моего отсутствия «Зимбру» завершил сезон на пятой позиции в таблице.  

- Какие изменения должны произойти в команде, чтобы по итогам следующего первенства вы смогли всё-таки пробиться в еврокубки?

- Должно несколько измениться отношение игроков к работе. Также надо усилить состав опытными и квалифицированными футболистами. Зимой в «Зимбру» перешли игроки, которые помогли нам, но ещё необходимо усиление.

- Непопадание в Лигу Европы стало большим ударом для вас?

- Если честно, то да. Руководство и болельщики верили в нас, однако надо понимать, что по составу мы уступали «Шерифу», «Дачии», «Милсами» и «Заре». Если судить по второй половине сезона, соперники были просто сильнее нас. Например, «Заря» обыграла нас три раза в чемпионате и один раз в кубке.

- Летом наверняка будет создаваться новый коллектив. Рассчитываешь, что тебе найдётся в нём место?

- Надеюсь, что да. Ещё пока не известно кто уйдёт, а кто останется. Я хочу продолжить карьеру в «Зимбру», но, знаете, жизнь иногда преподносит сюрпризы.

- Какие реформы произошли с приходом нового руководства клуба?

- Нормализовалась ситуация с зарплатами. Мы стали зарабатывать чуть меньше, однако получаем деньги в срок. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑