Милош Кркотич: «В воскресенье мы сделаем всё, чтобы победить Шериф»

Черногорский полузащитник «Дачии» Милош Кркотич, в интервью официальному сайту своего клуба высказал своё мнение относительно предстоящего матча 17-го тура НД против «Шерифа».

- Я в «Дачии» два года, и мы еще ни разу не выиграли у «Шерифа» за всю историю чемпионатов Молдовы. Тем не менее, мы готовимся к воскресному матчу, как и к остальным играм. «Шериф» - хорошая, амбициозная команда, но и мы ничуть не хуже. Уважение к сопернику есть, но в воскресенье три очка должны быть наши.

- Поможет ли «Дачии» обыграть «Шериф» участие тираспольской команды в Лиги Европы?

- Нет. У «Шерифа» 23 хороших футболиста - это два полноценных состава. Они могут поставить любой из них, и они будут хорошей командой. Думаю, в воскресенье будет очень хорошая игра.

- Если дополнительный матч для «Шерифа» посередине недели не преимущество для«Дачии», тогда, что может помещать вам обыграть действующего чемпиона?

- Только поле. Должны были играть в Спее, но там сейчас ведутся ремонтные работы под еврокубки. На «Буюканах» маленькое поле. К тому же, большинство футболистов не любит играть на искусственном покрытии, в том числе и я. Но ничего поделать нельзя. Будем играть там, где сказали. Будем биться, и стараться обыграть «Шериф».

- Насколько сильно ты хочешь забить «Шерифу»?

- Я выхожу на поле не для того, чтобы забивать. В принципе, если удается забить, то для меня нет разницу кому: «Сперанце» или «Шерифу». Есть момент - стараюсь забить. Я не думаю об этом. Я не нападающий - я полузащитник. У меня другие функции на поле. 10 голов в чемпионате забил не я, а вся команда. Это заслуга всех партнеров по команде.

- Все еще надеетесь на «золотые» медали?

- Сейчас отстаем от «Шерифа» на 12 очков. Если выиграем, то сократим до 9 баллов. Впереди еще пол чемпионата, почему мы должны сдаваться? Они из 16 игр лишь четыре матча играли на выезде, а 12 игр дома. В гостях выиграли две игры, забив «Рапиду» только на 94-й минуте. Если бы они играли, как и мы: 8 дома и 8 на выезде, то они могли бы потерять еще очки. Таковы реалии молдавского футбола. Тренерский штаб серьезно готовит команду к предстоящей игре, и думаю, они найдут правильные ходы, чтобы обыграть соперника.

- Многие из твоих партнеров, как и ты, говорите, что обыграете «Шериф». Откуда такая уверенность, учитывая всю историю взаимоотношения команд?

- Я знаю, на что способен, и что могу сделать на поле. Я уверен в собственных силах, поэтому так и говорю. Чем «Шериф» лучше нас? Там играют Зидан, Роналду или Месси? Там играют такие же футболисты, как и мы. Я ни слова плохого не сказал о «Шерифе». У них хорошая организация, хорошие футболисты и тренера, но мы не хуже, а в каких-то моментах может даже и лучше. В воскресенье сами все увидите.

- Если вы лучше «Шерифа», то почему находитесь ниже в таблице?

- Чемпионат еще не закончился. Мы четыре игры подряд сыграли вничью. Такое бывает. Это футбол. «Тирасполь» отыгрался на 96-й минуте. «Зимбру» один раз за матч вышел со своей половины поля и забили. Футбол - непредсказуемый вид спорта, чем и прекрасен. Мы можем выиграть у «Шерифа» и затем обыгрывать всех до конца чемпионата? Можем, потому что это футбол. Но можем, не дай Бог, проиграть «Шерифу» и положение наше ухудшится. Это такая игра.