Амансио Фортес: «Обещаю, что уже через несколько месяцев буду разговаривать на молдавском»

Ангольский полузащитник Амансио Фортес в интервью SPORTS.md рассказал, какими были для него первые две недели в составе «Зимбру», дал комментарий к товарищескому матчу против «Саксана», а также пообещал, что уже через несколько месяцев будет разговаривать на национальном языке нашей страны.

- Амансио, ты находишься в «Зимбру» две недели. Как прошло для тебя это время в составе новой команды?

- За это время я точно понял, что не ошибся, согласившись приехать в этот клуб. Тут подбирается хороший состав, у нас хороший тренер. Также меня особо радуют условия, в которых мы работаем. Не у каждого клуба есть такая инфраструктура.

Счастлив, что выбрал «Зимбру». С нетерпением жду начала сезона.

- Как можешь прокомментировать свою игру, и действия команды в товарищеском матче против «Саксана»?

- Мы провели хороший матч. Считаю, что для нас это был хороший тест. Мы играли с командой из высшей лиги, сумели показать то, что хотел от нас тренер, забили 4 гола, это хорошо. Будем стараться добиваться такого результата постоянно.

- В этом матче ты показал очень хорошие персональные качества. Было приятно смотреть на твой дриблинг...

- Спасибо (улыбается). Я очень усердно работаю над тем, чтобы не потерять сноровку. Чтобы держать себя в порядке, нужно много над собой работать. Уверен, это ещё не всё, на что я способен.

- Что ты уже успел узнать про «Зимбру» за тот период, что ты находишься в Кишинёве?

- «Зимбру» - это самый любимый и популярный клуб Молдовы. Мне сказали, что у этого клуба самые хорошие фанаты в стране. Это придаёт мне мотивации. Буду сильно стараться приносить много пользы команде, чтобы фанаты были счастливы от результатов.

- Какие цели ставишь перед собой, играя за «Зимбру»?

- Цель у меня одна - стать чемпионом.

- Ты уже успел посетить кое-какие достопримечательности Кишинёва, либо другие места в нашей стране?

- Нет, я пока об этом не думаю. Я нахожусь с командой на базе и думаю только о тренировках, стараюсь сконцентрироваться на игре команды.

Когда закончится чемпионат, я подумаю над тем, чтобы посетить значимые места Молдовы. Сейчас нет на это времени.

- Это хорошо для тебя, что в команду приезжают больше и больше футболистов, которые разговаривают на португальском? Это позволит тебе легче пройти «акклиматизацию» в нашей стране?

- Когда я перехожу в новую команду, я никогда не думаю о том, какие там будут футболисты, на каком они будут разговаривать языке. Я профессионал, я приехал сюда чтобы выигрывать матчи, чтобы стать победителем лиги. Мне не особо важно, кто на каком языке разговаривает.

Ребята в команде говорят на португальском? Окей, это здорово! Да, после тренировок будет с кем поговорить на родном языке, но это не было для меня значимым перед тем, как я сюда приехал.

Я всё равно буду учить молдавский язык. Я тебе обещаю, что своё следующее интервью я буду давать на молдавском (улыбается).