Лилиан Попеску: «Самое главное в нашем случае – это психология»



Главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску после победы над «Зимбру» (2:0) в рамках 15-го тура Национальной Дивизии прокомментировал игру и рассказал о перспективах его команды в Лиге Европы:

- В первую очередь хочу поздравить команду и болельщиков с набранными тремя очками, они очень важны для нас на данный момент. Как всегда ребята по-максимуму отдались игре, однако в том, что касается качества действий - остаётся желать лучшего. На это есть и объективные причины, так как в минувших турах мы играли преимущественно одним и тем же составом. Отчасти поэтому у нас не было свежести и сил, но я благодарен команде за то, что футболисты очень старались и работали.

- Бежан понемногу набирает форму?

- Да, Саши нам очень не хватало. Хочу поздравить его с этим голом и сказать, что он сегодня очень хорошо вышел на замену и усилил команду. Вообще все замены сегодня сработали, освежили игру.

- А сможет ли Бежан выдержать больше игрового времени, чем сегодня?

- У нас мало времени осталось, и буквально с сегодняшнего дня мы начинаем подготовку к Лиге Европы. Мы ещё даже не говорили с ребятами о нашем сопернике. Надеюсь, что, по крайней мере, минут на 50-60 Саша будет готов, и, учитывая оставшееся время, сможем подтянуть его.

Есть ещё игра на кубок, там выйдут на поле ребята, которые имели меньше времени в чемпионате и те, которые вернулись после травм. Также попробуем в деле нашу молодёжь.

Мы подготовимся хорошо и сыграем достойно.

- В матче Лиге Европы против АЕКа команда сможет выдержать более высокий темп игры, чем у нас в чемпионате Молдовы?

- Думаю, если сыграем как сегодня, то мы не выдержим. Я смотрел матчи соперника, и это очень опытная команда, с опытными футболистами, которые, во-первых, очень хорошо оснащены в техническом и физическом плане. Будет сложно, но мы постараемся найти какие-то детали, по которым сможем нейтрализовать их сильные стороны.

Но самое главное в нашем случае - это психология, она выходит на первый план. Потом уже идёт тактическая и физическая подготовка. Говорю это потому, что по играм видно, что мы дорожим результатом, и это может стать помехой для того, чтобы показывать более качественный футбол. Было видно, что создавали моменты, один Гульчак мог 2-3 забить, и чуть-чуть не хватает рациональности в работе с мячом.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑