Бразилец Адемар Хавьер наступает на пятки Энрике Луваннору

Бразильский полузащитник кишинёвского  "Зимбру" Адемар Хавьер забил свой первый гол в жёлто-зелёной футболке. 29-летний футболист отличился в матче против своей бывшей команды - "Милсами" из Оргеева.

Адемар рассказал корреспонденту интернет-телевидения SPORTS.md о прошедшем поединке и о жизни в Молдове. Благодаря победе со счётом 2:0, "Зимбру" сравнялся по очкам с  "Милсами". Теперь эти команды делят 6-7 места в турнирной таблице.

- Адемар, ты забил красивый гол в ворота "Милсами". Был ли ты сверх обычного мотивирован или, может, хотел что-то доказать своему бывшему клубу? (Адемар Хавьер покинул со скандалом "Милсами" в октябре 2012-го года. Перед уходом бразилец заявил, что клуб задолжал ему 6.000 долларов и не хочет расплачиваться - примечание редакции).

У меня не осталось обиды на "Милсами". Я выходил на поле мотивированным только лишь потому, что хотел помочь "Зимбру" выиграть. "Милсами" стал моей первой командой в Молдове, хочу лишь поблагодарить руководителей клуба за всё, что они для меня сделали.

- Всё-таки ты покинул "Милсами" со скандалом. Этот матч был для тебя принципиальным?

- Не хочу говорить о том, что было.

Как тебе удался такой красивый гол? Сразу решил, что будешь бить?

- Очень рад, что у меня получился такой хороший удар метров с 25-ти. Решил сразу, что буду наносить удар. Вратарь "Милсами" не виноват в пропущенном голе, так как действительно получился сильный и точный удар.

- После этой победы "Зимбру" вернулся в борьбу за еврокубки?

- Думаю, да. Наша цель - пробиться в еврокубки и надеюсь, что мы выполним эту задачу.

- Несколько месяцев назад ты вновь вернулся в Молдову? Нравится тут?

- Я уже привык, у меня много друзей. Если моя жена согласится, то мне хотелось бы остаться жить в Молдове после окончания футбольной карьеры и приезжать в Бразилию только в отпуск. Моей супруге необходимо лишь выучить язык и приспособиться к жизни в Молдове. Более того, хочу заявить, что я был бы не против играть за сборную вашей страны. Уверен, что смогу помочь национальной команде.

- В таком случае надо делать молдавский паспорт...

- Я готов начать процедуру получения молдавского гражданства, если будет приглашение в сборную от Молдавской федерации футбола.

- Насколько долго хочешь остаться в "Зимбру"?

- Очень рад, что оказался в "Зимбру". Меня взяли в команду в очень сложный для меня момент (до прихода в "Зимбру" Хавьер не играл почти год - примечание редакции). Хотелось бы остаться в этом клубе намного дольше, чем предусматривает наше соглашение (Адемар подписал контракт на полтора года - примечание редакции). 5-6 лет смогу ещё  выступать на высшем уровне. На данный момент я всем доволен в "Зимбру".

0 57 Игорь 4 апреля 2014 | 22:02 Адемара в сборную!
0 10 Леня 4 апреля 2014 | 14:22 Сборная Молдовы наверное скоро будет составлена только из натур-ных игроков.
0 2 Гари 3 апреля 2014 | 23:14 Решать будет Карас.
0 1 sgeryty 3 апреля 2014 | 17:07 Пусть играет
0 815 дон педро 2 апреля 2014 | 19:59 когда начнет забивать как лува, так сразу и берем. а если серьезно то наверно надо если кого и брать то по моложе и с явной перспективой.
0 1 Sura 2 апреля 2014 | 14:30 Бразилиец из Милсами тоже надеелся попасть в сборную, однако........
0 7 coment 2 апреля 2014 | 14:04 Адемар молодец
0 1 dshgti 2 апреля 2014 | 13:54 Я смотрел эту игру. Адемар был лучший.
0 4 Игорёк 2 апреля 2014 | 13:52 Конечно Адемар доказал своему бывшему клбу что-то.
0 2 Comment 2 апреля 2014 | 13:39 Адемар намного лучше играет чем некоторые наши игроки.
0 1403 Garaba 31 марта 2014 | 22:22 Даже этому Адемару,когда в прошлый раз за Милсами выступал ему почти год мамка с Бразилии деньги отсылала.
+3 177 Iorgo 31 марта 2014 | 21:39 Как то совсем не в ту сторону думает Адемар, забил гол и уже замахивается на сборную, тем более что последний год нигде не играл...Работать, вкладыватся, а когда будут реальные успехи, можно и о чем то таком задумываться...А то вот Гараба тоже хотел бы за сборную или как минимум Зимбру играть и одновременно на стройке за пределами Молдовы подрабатывать, и на тренировках чтобы ходил раз в неделю и чтобы тренировки были легкими, чтобы по полной вкладыватся только в официальных матчах)))но так не получится... Теперь серьезно, думаю если он получит наше гражданство и будет прогрессировать, встанет на ряду хотябы с Луванором то я как болельщик сборной был бы не против второго натурализованного напа. НО чтобы это был последним... у нас и так некоторые этими "натурализациями" недовольны!!
0 1403 Garaba 31 марта 2014 | 18:30 Стиляга есть какое то конкретное предложение,или вы тоже просто рассуждаете?)
0 231 Стиляга 31 марта 2014 | 16:57 Гараба, почему бы тебе не заделаться журналистиком. Ты много и от души рассуждаешь на футбольные темы.
+1 1403 Garaba 31 марта 2014 | 15:26 Мне летом 30 будет - я мужчина в самом расцвете сил.
0 231 Стиляга 31 марта 2014 | 14:50 Гараба, а тебе сколько лет? Ты - начинающий будущий пенсионер или молодой человек среднего возраста?
0 1403 Garaba 31 марта 2014 | 13:55 Стиляга понимаешь,алкаши и курильщики особенно ярые они не доживают и до 50 лет.А наркоманы обычно умирают ещё раньше.Вот так и получается что для нас 30 лет это богатырский возраст,как говориться - Огого самое он !!! а они в 30 уже как бы,пенсионеры ..))
+1 231 Стиляга 31 марта 2014 | 12:34 А что, он уже старый? Для него чемпионат Молдовы - это высший уровень!
0 1403 Garaba 31 марта 2014 | 12:30 "5-6 лет смогу ещё выступать на высшем уровне" ...... )))))))