Иван Тестемицану вернулся к своей «первой любви». Нистру – Зимбру 0:0



Команда Ивана Табанова провела очереднойневыразительный матч в чемпионате. Несмотря на значительное территориальное преимущество и несколько отличных голевых моментов по ходу матча в Каларашовке, «Зимбру» наиграл лишь на сухую ничью с командой, плетущейся в хвосте турнирной таблицы.

Что касается подопечных Лилиана Попеску, то эта победа позволила им набрать очередное очко и покинуть последнюю строчку в Национальной Дивизии, на которую опустилось бендерское «Динамо».

Единственной приятной новостью для «Зимбру» в этом матче стало возвращение бывшей клубной звезды, Ивана Тестимицану, который минувшей весной отпраздновал свой 35-й день рождения. Именно в кишиневском клубе Тестимицану начинал свою футбольную карьеру. Отчетный поединок против «Нистру» он отыграл полностью.

За свою продолжительную футбольную карьеру Иван Тестимицану стал одним из немногих игроков, который сумел стать чемпионом Молдовы сразу в двух клубах - «Зимбру» и «Шерифе». В 2002 году завоевал золотые медали чемпионата Южной Кореи. В прошлом году Тестимицану был очень близок к тому, чтобы выиграть с бакинским «Интером» чемпионат Азербайджана, однако бакинцы к финишу чемпионской гонки пришли вторыми.

Иван Тестимицану - единственный молдавских футболист, выступавший в чемпионате Англии; правда, не в Премьер-лиге и не в первой, а во второй.

В прошлые годы Иван Тестимицану дважды признавался лучшим игроком чемпионата Молдовы в Национальной Дивизии.

Соб. инф.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑