Конрадо: «Игроки других команд видят в тебе опасность, когда у тебя «десятка» на спине»

Конрадо - один из бразильских легионеров «Зари» дал первое интервью пресс-службе бельцкого клуба.

- Как ты оказался в «Заре»? Были ли предложения от других команд?

- Сюда я попал благодаря агенту. Мы прислали видео, и меня вызвали на просмотр. Конечно, участие бельцкого клуба в еврокубках было дополнительным фактором для приезда в вашу страну. Я бразилец, и мне хотелось показать себя на таком уровне.

Был интерес со стороны других команд, из Индонезии, Бразилии и даже из Гонконга.

- Расскажи о первых впечатлениях от страны и города...

- Перед тем, как приехать сюда, я немного по-другому представлял себе европейскую страну, но потом привык к здешней спокойной жизни, ведь, честно говоря, я приехал не в качестве туриста, а для работы.

Сейчас самое главное - помочь команде подняться как можно выше в турнирной таблице.

- Быстро акклиматизировался и влился в коллектив «Зари»?

- Я приехал издалека, где совсем другая культура, но благодаря помощи Рубена Гомеса чувствую себя гораздо увереннее здесь. Ребята приняли нас отлично.

Рубен помогает вам с переводом, но начал ли ты изучать русский язык?

- Я стараюсь научиться самым нужным словам, хотя трудно даётся произношение. Благодаря другим ребятам из команды я уже знаю такие слова, как «направо», «налево», «спасибо», «как дела»...

Также мы с другими бразильскими футболистами учим английский, чтобы общаться с теми, кто знает этот язык.

- Ты уже провёл четыре матча за «Зарю», из которых один кубковый ( ты забил гол), два в Лиге Европы, где, кстати, тоже был одним из лучших против польского «Гурника», а в прошлые выходные ты вышел на поле в контрольной встрече против «Петрокуба».

Как тебе уровень футбола в Молдове?

- Я бы хотел ещё лучше узнать уровень чемпионата, потому что сейчас больше всего информации я получил в последнем матче с «Петрокубом», который занимает третью позицию в турнире.

Я считаю, что нам нужно провести больше игр, чтобы в коллективе была сплочённость и взаимопонимание.

- Все футболисты обычно  пытаются зарекомендовать себя для перехода в большие клубы Европы. Куда стремишься ты в будущем? Может ли «Заря» помочь тебе достичь новых вершин?

- Естественно, я надеюсь попасть в какой-то сильный чемпионат Европы в будущем, но сейчас все мои мысли связаны с «Зарёй». Трудно говорить о личных перспективах, когда твоя команда находится в нижней части турнирной таблицы. Самое главное - это результаты и лицо команды, а потом индивидуальные качества. Если мы будем играть как единое целое, то сможем попасть в четвёрку лидеров, а там уже будет видно, кто сможет зарекомендовать себя лучше.

- У тебя 10-й номер на футболке, что довольно престижно. Что это для тебя значит и, под каким номером больше всего нравится играть?

- Всё довольно просто. Президент «Зари» сказал, что я могу выбрать десятый или одиннадцатый номер, я выбрал десятый. Знаю, что такой номер заставляет быть более ответственным, ведь и игроки других команд видят в тебе опасность, когда у тебя «десятка» на спине, но мне нравится сталкиваться с такими препятствиями.

- Скоро предстоит сыграть с ниспоренской «Сперанцей». Что знаешь о сопернике?

- Это первый финал из четырнадцати, что нас ждут впереди во второй части чемпионата. Мы должны в любом случае выиграть этот матч и пройти уверенно весь путь до конца..

О сопернике ничего не знаю, но жду установку перед матчем, чтобы понять, как они играют.

Сайт ФК «Заря»