Горан Саблич: «Не хватило немного концентрации, фокусировки или качества»



Главный тренер «Шерифа» Горан Саблич - об итогах домашнего матча 22-го тура НД с «Петрокубом-Хынчешть» (0:0):

- Команда отдала себя борьбе полностью. Игра была очень принципиальная и жёсткая. Мы понимали, что с этой командой, которая много играет в обороне, по сути 9 человек, будет сложно создавать моменты. Но, мы смогли создать их, четыре из которых были стопроцентные.

Претензий к ребятам нет. Просто не смогли выиграть. Футболисты отдались полностью. По нашим воротам был лишь один удар.

«Петрокуб» действовал на контратаке. Всем сложно играть против команды, которая использует 5 защитников.  Конечно, у нас было преимущество, контроль мяча. К сожалению, не смогли забить.

Травмированные игроки линии атаки могли бы помочь?

- Может быть и да. Сегодня играл Кендыш,  который провёл лишь две тренировки в общей группе. Видно было, что Белоусову трудно выходить на поле третий матч подряд. Играли все, кто был в обойме. Даже на Балиму  не могли рассчитывать сегодня.  Он хорошо себя проявил в последнем матче и забил два мяча.

Имеем, что имеем. К игрокам претензий нет.

Возможно, через тур или два команда может оформить чемпионство. Как будете играть дальше?

- Мы будем серьёзно относиться к каждому матчу и каждому сопернику. Это дело чести. С другой стороны, будем давать шансы и проверим ещё несколько молодых игроков, которые тренируются с нами. Надо посмотреть, как они себя чувствуют на этом уровне.

Надеемся, что после паузы для сборных в строй вернутся ещё несколько игроков основного состава. Тогда мне, как тренеру, будет легче.

Задачу в матче выполнили?

- Не выиграли. Очень этого хотели. Готовились очень серьёзно, поэтому жаль, что так получилось. С другой стороны, мы сделали всё возможное. И моменты были. Просто не забили. Если бы мы не создавали моменты, было бы хуже. Может, немного и создали, но все были стопроцентные. И они не были случайными.

Всё, что наигрывали на тренировках, мы выполнили. Не хватило немного концентрации, фокусировки или качества. Можно назвать это по-разному. Поэтому не забили.

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑