Виорел Примак: "Попадание в будущем в Лигу Европы станет важным событием для всех нас"



Ниспоренская "Сперанца" завершила чемпионат на 6-м месте и повторила достижение, установленное в сезоне 1996/1997. В последнем туре подопечные Кристиана Ефроса минимально обыграли в Тирасполе обладателя золотых медалей "Шериф" (1:0).

Лучшим бомбардиром "Сперанцы" в Национальной Дивизии стал Виорел Примак. 32-летний футболист забил 5 мячей в 16-ти проведённых им матчах.

Один из лидеров команды дал интервью SPORTS.md и рассказал о своих впечатлениях по итогам прошедшего первенства. 

- Изначально у нас были амбициозные планы на сезон. Перед нами ставили задачу попадания в еврокубки. Команда была хорошо организована, однако порой нам не везло, и много матчей мы свели вничью. Если мы взяли «свои» очки, то, наверное, оказались бы на четвёртой позиции. Несмотря на это, "Сперанца" прибавила в игровом плане. Возможно, нам не хватило времени, потому что в состав влилось много новых футболистов. 

- По итогам сезона вы заняли 6-е место. 

- Вряд ли это можно назвать отличным результатом, но в последние несколько лет "Сперанце" не удавалось занимать подобное место в высшей лиге. Если обратить внимание на статистику, то мы обыграли клубы, которые находятся на первых двух позициях в Национальной Дивизии. Надеюсь, в следующем году добьёмся ещё более громких побед. 

- В последнем туре "Сперанца" выиграла у "Шерифа", выступающего в групповом этапе Лиги Европы. Каким был этот матч для вас?

- Данный матч имел большое значение. Мы хотели проверить, в каком состоянии находимся. Старались действовать агрессивно и не дали сопернику никаких шансов, особенно в первом тайме.

"Шериф" начал игру без 2-3 основных футболистов, однако после перерыва на поле появились все их звёзды, кроме Бадибанги. Могу сказать, что мы гордимся нашим успехом!

- Ты забил 5 мячей в НД и стал лучшим бомбардиром своего клуба. 

- С учётом моего возраста, я могу быть доволен, однако мог спокойно забить 7-8 мячей, но не реализовал имевшиеся моменты. Для меня главное не личные достижения, а победы команды. 

- Как считаешь, если ты бы раньше вернулся в Молдову из-за границы, где выступал в низших лигах, то мог бы пробиться в национальную сборную?

- Хороший вопрос! Где-то мне жаль, что я не приехал домой раньше, а с другой стороны - нет. Возможно, я мог бы оказаться в сборной Молдовы, учитывая форму, в 25-26 лет...

Для меня сейчас важны результаты клуба. Очень желанное попадание в Лигу Европы в будущем станет важным событием для всех нас. 

- Чем собираешься заниматься во время отпуска?

- Буду тренироваться, чтобы держать себя в форме. Мы знаем, что нас ждёт длинная пауза до начала следующего сезона, поэтому собираюсь усердно работать. 

- Уже известно, где команда будет проводить сборы?

- Президент клуба сказал нам, что планируются сборы, но пока не известно, где именно и когда. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑