Евгений Сидоренко: «У нас много хороших игроков, но очень мало того, что я перечислил выше»...



Один из самых опытных футболистов Национальной Дивизии Евгений Сидоренко в общении со SPORTS.md - об итогах завершившегося сезона, собственных достижениях и потерях, переходе молдавского футбола на систему «весна - осень», о конкуренции в национальном чемпионате с «Шерифом», Новом годе в Израиле и жизни в самолётах...

- «Милсами» накануне сезона-2017 претерпел значительные кадровые изменения, ушло сразу несколько футболистов основного состава.

Завоевав серебряные медали, команда прыгнула выше головы? За счёт каких качества ей удалось так быстро сплотиться и сыграться в экспериментальном коротком сезоне с явным дефицитом времени?

- Да, ушло много хороших футболистов, но пришли тоже хорошие ребята, которым есть что доказывать, плюс в этом чемпионате всё было стабильно в финансовом плане, а это один из главных пунктов, от которого зависит и настроение в команде, и целеустремлённость.

Легких матчей у нас не было. Мы всегда боролись до конца, и за счёт этого нам иногда везло, и мы забивали на последних минутах и выигрывали, но везёт сильнейшим.

Я думаю от нас никто этого не ожидал. Мы доказали что «Милсами» - хорошая команда.

- У тебя сезон получился не совсем однозначным из-за травм. Не возникло ли чувства недосказанности, неполной реализации твоих возможностей? Ведь в состав гораздо труднее вернуться, чем из него выпасть...

- Сезон я не могу себе занести в актив, но на это есть свои причины. Я долго восстанавливался после травмы и, пока набирал форму, чемпионат уже закончился. Только в пяти последних матчах начал себя чувствовать хорошо, но ничего страшного, сейчас я полностью здоров, и это самое главное.

- Как относишься к переходу молдавского футбола на систему «весна-осень»? Стало больше времени для тренировочной работы, играть будете на натуральных полях, в основном - в тёплое время года, так что остаётся изменить разве что график отпусков...

Организационная реформа чемпионата даст возможность поднять уровень НД?

- Есть много плюсов у этой системы, таких, как натуральные поля. Большой плюс - когда начинаются еврокубки, чемпионат находится в самом разгаре, тебе не приходится набирать форму после отпуска, ты уже готов показать всё, на что способен...

Но есть и минусы. Выйти в еврокубки может одна команда, а играть по составу - совсем другая ....

Уровень чемпионата может вырасти только, если играешь на хороших полях и присутствует финансовая стабильность в клубах Национальной Дивизии.

О болельщиках и телевидении я вообще не говорю. Эти аспекты должны быть на высоком уровне.

Моё мнение - у нас много хороших игроков, но очень мало того, что я перечислил выше, но, я думаю, с этой реформой мы сделали маленький шажок в нужную сторону...

- «Шериф» ярко проявил себя в Лиге Европы, лишь во втором тайме заключительного матча в группе потеряв в Копенгагене шансы на выход в плей-офф. Как считаешь, есть ли заслуга других молдавских команд из Национальной Дивизии, в том, чего добились тираспольчане? Ведь к международным испытаниям они готовились в условиях национального чемпионата и конкуренции на внутренней арене...

- «Шериф» показал себя очень достойно в нынешних еврокубках. Я болел за них. Жалко, конечно, что они не вышли из группы.

Да, клубы молдавской Национальной Дивизии составляют конкуренцию «Шерифу», но этом году тираспольчане очень легко взяли чемпионское звание, практически ни одна команда не доставила им проблем, и они смогли больше времени уделять Лиге Европы.

 Думаю, им больше помог прошлый год, когда почти любая команда могла выиграть у другой. Было больше конкуренции, и «Шериф» вырос как команда.

-  В своё время ты поиграл в израильском клубе «Хапоэль» из Нацрет-Иллита. Новый год у израильтян приходится на осень. Как ты отмечал, будучи иностранным легионером, Новый год на Земле Обетованной? Какие-то израильские традиции по этому поводу знаешь?

- Новый год у них странный, на улице плюс 25, а у них - Новый год, но мне это нравилось. У всех моих знакомых один новый год, а меня - два.

- Свободное время для футболистов - вещь драгоценная. В чемпионате Молдовы команды ездят на автобусе, и максимальное расстояние составляет 130 километров, если считать из Кишинёва. Чемпионат удобный, компактный что ли, а вот в Томске ты, наверняка, много летал. Чем скрашивал перелёты? И вообще, что любишь в жизни? Чем занимаешься в свободное время? Какое у тебя, выражаясь по-современному, хобби?

- В России я налетался... Мне было очень тяжело в этом плане, я никак не мог привыкнуть к разнице во времени. Бывало, в Томске я не мог уснуть до 5-ти часов утра, а когда просыпался уже надо было идти на тренировку. Такое ощущение, что я жил в тёмное время суток, дня практически не видел.

Когда играли на выезде, то мы летали минимум по 4 часа. В это время я в основном смотрел фильмы на планшете, это дело я люблю. Также нравится в свободное время в play station поиграть, но в основном провожу время с семьёй.

- Пожелания от Евгения Сидоренко товарищам по клубу, всем футболистам и тренерам Молдовы в связи с наступившим Новым годом.

-  Желаю всем, в первую очередь, здоровья и успехов, чтобы этот год принес нам только хорошее.... С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑