Матиас Дегра: «Труд на тренировках - это и есть моя методика»

Новоиспеченный аргентинский голкипер «Шерифа» Матиас Дегра в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем прошлом, а также поделился тем, чего он ждет от выступлений за новую команду.

- Расскажи, как ты стал голкипером и почему выбрал именно эту позицию?

- Я стал голкипером, так как мой отец тоже защищал ворота. К тому же, мне нравился вратарь «Бока Хуниорс», после чего я и решил выбрать именно эту позицию.

- Кто сообщил тебе об интересе «Шерифа»?

- Несколько человек мне говорили об интересе «Шерифа», а потом еще и Олимпио (также новичок "Шерифа" бразилец Леонель Олимпио - прим.ред.), с которым мы играли в одной лиге. После этого я и решился на переход.

- Ты имел хотя бы малейшее представление о новой команде?

- Сейчас очень просто узнавать информацию о клубах, поэтому я зашел в Интернет и всё узнал о «Шерифе». Кроме того, когда я увидел инфраструктуру клуба, то понял, что мне в Тирасполе очень понравится.

- Что явилось главным мотивом при переходе в «Шериф»?

- Последние два года я играл в Европе, поэтому для меня самым важным стало то, что «Шериф» участвует в еврокубках.

- Играя за кипрский АЕЛ ты установил уникальное достижение: отразил 7 подряд пенальти в чемпионате. Расскажи, как тебе это удалось? У тебя есть какая-то своя методика?

- Конечно, у каждого вратаря есть свои секреты в этом отношении, и дай Бог, чтобы это повторилось и здесь. Но для этого нужно еще больше и усерднее работать. Труд на тренировках - это и есть моя методика.

- Тебя часто спрашивают именно об этом рекорде?

- Отбить семь подряд пенальти - это уникальное достижение. И я, как вратарь, знаю, что это очень редкое явление.

- Болельщики АЕЛа в знак благодарности дали тебе прозвище «Святой Дегра». Для тебя это было приятной неожиданностью?

- Мне было действительно приятно. Для меня два года в АЕЛе были лучшими в карьере. Мы стали чемпионами, играли в еврокубках. У АЕЛа классные болельщики, и атмосфера на стадионе всегда была потрясающей. Благодаря этому мы и смогли создать новую историю клуба.

- А для нашей команды ты готов стать «святым»?

- Конечно. Я буду много работать, чтобы помочь клубу. Но самое главное - это команда. Команда выше любого игрока.

- Как считаешь, насколько важным является для голкипера его взаимодействие с обороной?

- Сейчас футбол совсем другой. Обороняются не только вратарь и защитники, а вся команда. То же самое касается и атакующих действий. Поэтому ответственность как за пропущенные, так и за забитые мячи лежит на всех игроках.

- По твоему мнению, какими качествами должен обладать высококлассный голкипер?

- По моему мнению, во-первых, он должен играть в замечательной команде, во-вторых, хорошо понимать и читать игру и, в-третьих, общаться с игроками на футбольном поле и координировать их действия.

- На кого из вратарей ты всегда равнялся?

- На многих. Но если брать, например, по странам, то в Германии это Мануэль Нойер, в Аргентине - Серхио Ромеро.

- Ты довольно опытный еврокубковый боец. За плечами два групповых этапа Лиги Европы и матчи в квалификации Лиги чемпионов. Как думаешь, этот опыт тебе поможет быстрее освоиться в команде и успешно выступать в еврокубках?

- Все матчи разные. Но, думаю, что в составе «Шерифа» будут интересные игры. В Лиге чемпионов все команды хорошего уровня и, играя против них, ты получаешь большой опыт.

Нужно хорошо поработать, чтобы здорово отыграть все 90 минут и не подвести команду.

- Партнеры уже успели сообщить, с кем предстоит сыграть в квалификации Лиги чемпионов?

- Да, партнеры мне рассказывали о том, что «Шериф» уже играл против «Сутьески». Но думаю, что новые игры будут совершенно другими.

- Как считаешь, «Шерифу» по силам преодолеть квалификационный барьер и шагнуть в групповой этап Лиги чемпионов?

- Не нужно загадывать что-либо наперед. Это большая ошибка - смотреть на три игры вперед. Надо идти поступательно, матч за матчем, и только так можно будет добиться какой-либо цели.

- Чего ожидаешь от нового этапа своей карьеры?

- Я знаю, что «Шериф» всегда ставит перед собой самые высокие цели. Поэтому буду отдаваться по максимуму и помогать клубу в достижении любых высот.