Вячеслав Руснак: "Нам проще играть вторым номером"



Главный тренер "Милами" Вячеслав Руснак прокомментировал победу своей команды над "Зарей" (3:0) в матче 26-го тура НД, а также ответил на вопросы журналистов.

- Вы так легко забили два гола сразу после перерыва, что непонятно, почему вы не сделали это до перерыва?

- Вы же видели - создали огромное количество голевых моментов, но мяч не шёл в ворота. Забили бы раньше - раньше сняли бы все вопросы.

Следует отметить, что и соперник хорошо защищался, и острые моменты они создавали - был и выход один на один, и штанга отразила мяч. Я желаю бельчанам удачи в оставшихся матчах и надеюсь, что они сохранят место в НД.

"Заря" - хорошая команда, но в нынешннем чемпионате им не везло.

- А может случиться так, что никто не покинет НД?

- Я за расширение НД. 8 команд  - слишком мало. Приходится играть по 4 матча с каждой командой, и такое однообразие надоедает, снижается острота, интерес. Когда больше команд, лучше для всех.

- Когда лидеру противостоит аутсайдер, есть риск недооценить соперника и поплатиться...

- Чтобы избежать этого, надо не расслабляться все 90 минут. А у нас  были отрезки, когда мы сбавляли напор. Гости, в основном, защищались, и это создавало нам трудности в том, что не было свободных зон, некуда было бежать. Поэтому нам проще играть вторым номером, когда у ворот соперника больше простора.

Я верю, что наша, теперь уже заочная дуель с "Петрокупом", завершится успешно для нас. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑