Божидар Митрев: «Нужно всегда завершать то, что ты начал»

Болгарский голкипер «Шерифа» Божидар Митрев, пополнивший состав команды совсем недавно, в беседе с пресс-службой клуба рассказал о матче с норвежским «Оддом», а также о своей игровой карьере.

- Божидар, добро пожаловать в наш клуб. Расскажи, как тебя встретила команда?

- Очень тепло. Мне приятно находиться здесь. Команда у нас очень сильная, и, я надеюсь, мы возьмем реванш и выиграем в ответном матче против «Одда».

Думаю, у нас всё же есть шансы продолжить турнирный еврокубковый путь.

- Перед тем, как перейти «Шериф», ты советовался с Исмаилом Исой или с Владиславом Стояновым?

- Нет, я ни с кем не советовался. Я уже слышал о «Шерифе» до этого, поэтому даже не задумывался, когда мне поступило предложение перейти в «Шериф».

- Спустя несколько дней после трансфера ты вышел на поле в своем первом матче против «Одда». О чем думал, когда узнал, что попал в стартовый состав?

- Я, как и вся команда, думал о том, как победить, но в матче с «Оддом» у нас многое не получалось, и все сожалеют об этом. Мы отдали инициативу сопернику, после чего уже не смогли вернуться в игру. У нас было недостаточное количество моментов, чтобы изменить ситуацию на поле.

- По твоему мнению, чего команде не хватило в матче с «Оддом»?

- Наверное, мы слишком медленно начали матч или не смогли перенести на поле те идеи, о которых нам говорил главный тренер. К тому же мы допустили ненужные ошибки, за которые соперник нас наказал.

- Что нужно сделать «Шерифу», чтобы уверенно выиграть в ответном матче и пройти дальше?

- Нужно верить в себя и в свои силы. Нам надо проявить характер. Я уверен, если мы забьём быстрый гол, то сможем создать необходимое напряжение у чужих ворот. Главное - сделать всё возможное для победы.

- Ты сыграл немало матчей в еврокубках, в том числе против таких команд, как «Вердер», «Челси», «Лацио». Какой запомнился больше всего?

- Я действительно сыграл много матчей в еврокубках, и для меня все они запоминающиеся. Но попасть в Лигу Европы или Лигу чемпионов непросто. В этих турнирах тебя наказывают за любую ошибку, в чём мы убедились сами в матче с норвежцами, поэтому нужно всегда сохранять концентрацию и мотивацию, когда играешь на столь высоком уровне, и использовать свои шансы.

- Играя за вторую команду софийского «Левски», ты забил гол со своей половины поля. Как удалось это сделать?

- Это было 7-8 лет назад. Тот гол стал неожиданностью для меня. Всё было просто. Я выносил мяч от своих ворот, и он попал в ворота соперника.

- Ты играл в Болгарии только за две софийские команды: «Левски» и «Локомотив». Какая из них тебе ближе?

- Мне близки обе команды. В «Левски» я пришёл еще ребёнком и вырос как футболист. С этой командой я завоевал три чемпионства и сыграл много европейских матчей, а в «Локомотиве» меня очень сердечно приняли. Там я утвердился как голкипер сборной.

Прошедший сезон хорошо сложился для «Локомотива». Команда вошла в группу лидеров и заняла третье место.

Я не могу выделить какую-то команду. У меня остались хорошие и добрые чувства к обоим клубам.

- С чем ты бы мог сравнить софийское дерби «Левски» - ЦСКА?

- Это одно из самых больших дерби не только в Болгарии, но и в мире. Есть 12 великих дерби в истории футбола, и матч «Левски» - ЦСКА является одним из них.

- Ты всегда был вратарём? Может быть, хотел попробовать свои силы на другой позиции?

- Да, я всегда был вратарём, с самого детства. Если бы не позиция голкипера, я бы попробовал себя в роли форварда, ведь я уже забивал, как вы отмечали,  за дубль «Левски» (смеется).

- Кому из современных вратарей симпатизируешь?

- Мне нравятся многие мои коллеги. Сейчас немало хороших вратарей, у которых есть что почерпнуть. Когда я был помладше, то просто восхищался голкиперами, а сейчас смотрю на каждого вратаря более зрелым, профессиональным взглядом.

- В феврале ты дебютировал за национальную сборную Болгарии в игре против Румынии. Какие эмоции испытал, когда узнал о вызове в сборную?

- Это был мой первый матч за сборную Болгарии. Я показал себя с неплохой стороны, и это позитивный момент. Мы закончили тот матч со счётом 0:0. После этого играли с Мальтой, где также выглядели достойно.

Радует тот факт, что я закрепился в национальной сборной, и, надеюсь, в следующем матче против Норвегии мы победим и обеспечим себе путевку на финал чемпионата Европы.

- Что для тебя значит играть за сборную?

- Прежде всего, защищать цвета сборной - это честь, ведь каждый футболист мечтает играть за национальную команду и представлять страну на самом высоком международном уровне.

- Что тебе помогает в стремлении стать успешным футболистом?

- Есть много факторов, которые мне помогают двигаться к поставленным целям. Главные из них - характер, воля и постоянное желание развиваться. Также нужно всегда завершать то, что ты начал, и никогда не сдаваться.

Сайт ФК «Шериф»