Александр Бойчук: «В «Вайле» мне не дали шанс проявить себя»



Первое интервью новичка тираспольского "Шерифа" молдавского нападающего Александра Бойчука.

- Почему ты принял предложение «жёлто-чёрных»?

- Я рад,  что, наконец, подписал трудовое соглашение с ФК «Шериф». Пару дней было некоторое напряжение, но в итоге всё закончилось хорошо, и я очень доволен.

«Шериф» - одна из лучших команд в Молдове. Игра этого клуба выше уровня самого чемпионата. Плюс постоянное выступление в еврокубках. Эти два важных факта мотивируют меня проявить здесь все свои игровые качества.

- Болельщикам интересен твой путь в большом футболе.

Первый профессиональный контракт я подписал в 17 лет с румынским клубом «Политехника» (Яссы).

С 14-ти лет я учился в Румынии. Так случилось, что меня заметили и после трёх тренировок взяли в команду. Подписал контракт, и следующим днём мы уехали на сборы в Турцию. Позже я был арендован ФК «Милсами», где забил несколько мячей.

- Расскажи о своём этапе карьеры в датском «Вайле».

Единственное, что я могу сказать, - мне не дали шанс проявить себя. Было бы больше игровой практики, я уверен, показал бы, на что способен.

«Вайле» боролся за выход в высший дивизион чемпионата Дании. Я приехал зимой, и не совсем получилось адаптироваться к местным условиям.

В нескольких товарищеских матчах сыграл неважно, поэтому в дальнейшем мало получал игровой практики. Но, тем не менее, остался доволен проведённым в Дании временем. Хорошие люди, клуб в котором я играл, и вся страна в целом.

- Почему решил уйти в аренду?

- Отсутствие игровой практики... И не только... Дома гораздо легче играть в психологическом плане, поэтому можно проявить свои сильные качества.

Мне нужно снова играть и забивать.

- Как думаешь, за счет каких действий и качеств тебе удастся заработать место в основном составе?

- Хорошее видение поля и принятие быстрых решений должны мне помочь. Есть ещё и голевое чутьё, которое, как мне кажется, никогда меня не подводило.

- Что сейчас самое важное в новом клубе?

- Конечно, нужно влиться в коллектив  и стать своим. А потом проявить себя на футбольном поле. Помочь команде в достижении побед.

Официальный сайт «Шерифа»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑