Петру Раку: «Тщательная подготовка и точечный подход. «Милсами» будет непросто»



Защитник «жёлто-чёрных»  Петру Раку - о победе над «Спикулом» и будущем матче с «Милсами»:

Матч удался, хотя было непросто. В концовке все команды горят желанием отобрать у нас очки. Уверенная результативная победа - итог наших усилий и стараний.

Поздравляем с забитым мячом в ворота  «Спикула».  На твоём счету три гола в этом сезоне. Это не то, на что ты рассчитывал?

- Очень приятно принести пользу команде именно таким образом. В шведском чемпионате забивал больше. Это связано, в первую очередь, со статусом переходного чемпионата.  Временная дистанция коротка, поэтому нападающим не совсем удалось утолить голевой аппетит, не говоря уже о защитниках.  Плюс это связано с травмой, которая отобрала у меня игровое время на восстановление.

У нас ещё две игры в чемпионате и две - в Лиге Европы, поэтому это прекрасный шанс для меня не только сыграть надёжно в обороне, но и постараться огорчить забитым мячом наших соперников.

Роберто Бордин по ходу сезона меняет игровые схемы. Как ощущаешь себя на поле, играя на разных позициях?

Мне раньше уже приходилось играть на разных позициях, поэтому для меня это не составляет труда. Хорошие игровые связи с партнёрами позволяют без проблем адаптироваться к любой схеме.

Хочется отметить хорошую аналитическую работу главного тренера перед матчами с соперниками. Тщательная подготовка и точечный подход. Всё это позволяет нам преподносить нашим визави игровые сюрпризы, в том числе и сменой тактических схем.

Какой матч наиболее важен для тебя  в конце сезона?

- Ближайший матч в чемпионате очень важен. Нам нужно добиться положительного результата и снять все вопросы о титуле в этом сезоне. Так что матч с ФК «Милсами» будет очень интересным. Я выступал за «орлов», и мне всегда приятно возвращаться в Оргеев,  даже в «жёлто-чёрной» футболке.

Официальный сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑