Ярослав Ях: «А чего бояться? Я хочу...»



Новичок тираспольского «Шерифа» Ярослав Ях - о своём дебюте, отношениях с партнёрами и адаптации в клубе:

- Я уже успел дебютировать за команду в последнем матче здесь, в Турции. Мне даже удалось забить гол.  К сожалению, до этого мы пропустили с пенальти, а в самом конце игры получили и второй мяч после углового удара.

Мы, к сожалению, пропускаем после наших не совсем обоснованных ошибок. Думаю, речь идёт о том, что не хватает концентрации в этих моментах.

В остальном, выглядели хорошо, уверенно комбинировали, создавали моменты. Думаю, что игра, которую мы пытаемся наладить, будет нравиться нашим болельщикам.

Были ли какие-то опасения, что это первый матч, и не всё получится в отношении связей с партнёрами?

- Я прекрасно понимал, что может не всё получиться, но у меня, как я уже отметил для себя, хорошие партнёры. У нас нет проблем в общении,  польский и русский языки где-то похожи. Плюс ребята говорят и на английском...  

Как чувствуешь себя вне футбольного поля?

- У нас очень хорошая атмосфера в команде. Кроме игроков из Молдовы здесь много футболистов из других стран. Если мы не понимаем, когда говорим на каком-то языке, то понимаем друг друга с помощью языка футбола.

Другими словами, нет абсолютно никаких проблем.

-  После перехода в клуб английской Премьер-лиги пришёл черед поиграть в ФК «Шериф». Чемпионаты разного уровня. Не является ли это шагом назад в твоём развитии?

- Нет, я так не думаю. Я провёл всего несколько матчей в Англии. Для меня очень важно играть каждую неделю. А летом, с ФК «Шериф», нас ждут важные встречи в Лиге чемпионов и, возможно, в Лиге Европы.  Мне нужно воспользоваться этим моментом. Мне это пойдёт на пользу, есть чему поучиться.

В центре обороны я действую вместе с капитаном команды, игроком очень квалифицированным. Это самое главное для меня сейчас.

- «Шериф» хоть и из маленькой по европейским меркам футбольной страны, но задачи стоят очень высокие, а любая ничья расценивается как поражение.

 Готов ли ты к психологическому напряжению, которое всегда витает над игроками?

- А чего бояться? Для меня важно хорошо играть в каждом матче чемпионата или европейских кубков. Я не боюсь давления. Прекрасно понимаю, что наша команда является фаворитом в национальной лиге, поэтому надо хорошо подготовиться и выигрывать каждый отдельный матч, включая и европейские кубки.

В начале твоей карьеры в ФК «Шериф», что хотел бы сказать болельщикам?

-  Я рад быть частью этой команды. Хочу побеждать в каждом матче.

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑