Арас Озбилиз: "Спасибо Всевышнему, что я здоров и продолжаю играть"



Полузащитник ФК «Шериф» Арас Озбилиз  - о победе над «Зимбру» (3:1) в 6-м туре Национальной Дивизии, об игре команды в атаке  и о возвращении на поле.

 - Как оцениваешь поединок против «Зимбру»? 

- В таких встречах результат превыше всего. Мы хорошо сыграли, заработали три важных очка. В дерби большое значение имеет итоговый результат, и, может,  игра была невысокого качества, но, повторюсь, победа в таких случаях -  это приоритет для нашей команды.

- Как себя чувствуешь после травмы. Готов ли отыграть за команду все 90 минут? 

- Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. После таких травм сложно набрать необходимую форму. Рад, что восстановление идёт быстрыми темпами. Для меня ценен каждый день в моей футбольной карьере, поэтому спасибо Всевышнему,  что  я здоров и продолжаю играть ...

- Насколько ты удовлетворён игрой команды в атаке? 

- У нас собраны сильные футболисты в атаке, но, по моему мнению, нужно ещё больше прибавить по ходу сезона. Реализация моментов и обеспечение мячом наших нападающих - те компоненты игры, над которыми нужно больше работать.

- В матчах больше нацелен забить или отдать голевую передачу? 

- Всё зависит от установки тренера и занимаемой позиции. Хочу отметить, что у полузащитников много обязанностей по ходу игры,  и это не только забитый мяч или голевой пас партнёрам по атаке. К примеру, нужно уметь контролировать темп игры или связывать действия защиты с полузащитой.

- Перед стартовым свистком у тебя есть какой-то персональный и особенный настрой?

- Ничего особенного. Выхожу на поле, чтобы выполнить свою работу, а именно - добиться положительного результата.

- Расскажи о самом запоминающемся дерби, в котором тебе доводилось играть. 

- Многое запомнилось:  дерби «Аякс» - «Фейеноорд», «Бешикташ» - «Галатасарай», московское дерби «Спартака» с ЦСКА. Конечно, в памяти отпечатываются забитые мячи в таких принципиальных поединках. Сохранился в памяти забитый мяч в ворота армейцев, когда я выступал за «Спартак».

- Как тебе Эль-Класико «Шериф» - «Зимбру»? 

- В Молдавии дерби не уступают по накалу другим чемпионатам, но посещаемость стадионов, конечно, существенно отличается. Матчи в дерби - это не просто игры, это поединки со своей историей противостояния. Поэтому, конечно, хочется, чтобы было больше зрителей в таких исторических играх.

Сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑