Николай Рудак спасает «сталеваров» от второго подряд поражения. Академия - Искра-Сталь 1:1



«Академии» не хватило ровно одной минуты, чтобы отпраздновать свою первую победу в весенней части чемпионата. Сегодня на стадионе спорткомплекса UTM разгорелась жаркая битва, победитель в которой выявлен не был.

«Академия-УТМ» - «Искра-Сталь» 1:1 (0:0)

Голы: И. Ламбарский, 52 (с/п) - 1:0, Рудак, 90+3 - 1:1

«Академия-УТМ»: Максим Копельчук, Сергей Любчак, Александр Кичук, Даниил Николаев (Петр Леука, 90), Даниил Индоиту, Раду Гынсарь, Артем Блуднов, Игорь Ламбарский, Валерий Чуперка, Максим Потырнике, Залимхан Саадуев.

«Искра-Сталь»: Артем Гайдукевич, Сергей Гафина, Юрий Осипенко (Клаудио Леао Коста, 68), Александр Попович (Владимир Киликевич, 78), Николай Рудак, Александр Тофан (Максим Михалев, 58), Александр Фещенко, Роман Свитличный, Владимир Царану (Денис Кирилюк, 66), Андрей Бурковский, Андрей Новиков.

Предупреждения: Блуднов (А), 8, Осипенко (И), 30, Гынсарь (А), 69, Индоиту (А), 80, Михалев (И), 83, Бурковский (И), 90.

Судьи: Игорь Шацкий (Кишинев), Денис Борисов, Василий Ермишин, Юрий Ковтун (все - Бендеры).

После зимнего межсезонья «академики» продемонстрировали две неплохие игры, сыграв вничью с «Шерифом» в Кубке Молдовы и «Олимпией» в чемпионате. На сей раз в гости к молодым и неуступчивым футболистам пожаловала «Искра-Сталь». Как и предполагалось, матч начался под диктовку гостей. «Сталевары» прочно подобрали вожжи территориальной инициативы в свои крепкие руки, и принялись многоходовыми комбинациями доводить тренеров «Академии» до белого каления. Их коварный план мог бы воплотиться в жизнь уже в первые 30 минут игры. Подопечные Влада Гояна наиграли, как минимум, на три мяча, но уверенная игра Максима Копельчука свела на нет все старания Бурковского и компании в первой половине матча.

Во втором тайме старая песня продолжилась: «Искра-Сталь» продолжила больше комбинировать, в их действиях было больше связанной игры, но вот реализовать свое игровое преимущество не получалось. «Академия» же действовала предельно собрано в оборонительных действиях, ловя гостей столицы на контратаках. Одна из подобных контратак привела к заработанному пенальти, который четко реализовал молдавский Джеррард, то есть Ламбарский, просто уж очень полузащитник «Академии» похож на именитого англичанина.

Матч медленно, но уверенно двигался к минимальной победе «Академии», и тут случилось необъяснимое. На протяжении всего матча защитная линия кишиневцев без особого труда справлялась со стандартными положениями «Искры», и лишь в добавленное арбитром время им не удалось сдержать Николая Рудака, который и отобрал заслуженную победу у «Академии-УТМ».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑