Сергей Секу: «Хотели проверить себя, а получилось так, что...»



Главный тренер кишиневской «Академии» Сергей Секу - о сенсационном матче 28-го тура НД против «Шерифа» (2:1):

- В первую очередь, это была игра с лидером чемпионата, в Тирасполе. Если сказать коротко, то мы провели свою лучшую игру в сезоне. Для меня это было открытие, то, что сделали ребята.

Не умоляя достоинств хозяев, мы не отсиживались в обороне, не ждали, что нам забьют 1, 2, 3 мяча, и потом мы с опущенными головами уедем из Тирасполя. Мы не играли наобум, играли в футбол, пытались атаковать. В одной из хороших контратак мы и забили второй гол. По большому счёту, мы выдали не 100, а 120 процентов своего максимума.

Еще порадовал тот факт, что в нашей команде очень много ребят 1996, 1997 и 1998 годов рождения. На замену вышел нападающий 2000-го года рождения. Это говорит о том, что они не стушевались перед грозным, амбициозным и очень сильным соперником.

На данный момент «Шериф» - сильнейшая команда чемпионата. Тут ни прибавить, ни убавить.

- Победа ничего для вашей команды не решала, а вы отобрали у «Шерифа» три очка...

- Могу сказать одно. В раздевалке я заметил команде, что, если она проиграет, то никто им дурного слова не скажет, если выиграют  - это будет победа над собой. Хотели проверить себя в игре с таким соперником, а получилось, что проверили так, что выдали максимум, на что способны наши футболисты.

Мы провели лучшую игру сезона. Не знаю, что будет потом, что будет в следующем сезоне, но в этом чемпионате - это лучшая игра.

- Ваша команда действовала без ошибок в обороне. Согласны?

- «Шериф» создал предостаточно моментов для того, чтобы легко завершить матч в свою пользу. У нас очень здорово сыграл вратарь. Один только Брезовец хорошо исполнил несколько штрафных ударов. Был бы другой день, он мог легко сделать хет-трик и замениться на 20-й минуте. Да и других моментов было предостаточно. Фарт был на нашей стороне, вратарь здорово сыграл, оборона пыталась действовать дисциплинированно.

То, что «Шериф» создал достаточно моментов для победы - это факт, и вы сами всё видели.

- Это ваша первая тренерская победа над «Шерифом»?

- Думаю, да.

Официальный сайт ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑