Игорь Негреску: «У Дачии есть 3-5 футболистов, достойные играть за сборную Молдовы»

Главный тренер «Дачии» Игорь Негреску, рассказал в интервью официальному сайту своего клуба о двусторонке во время паузы в чемпионате, о травмированных футболистах, о молодом таланте, которого подписал столичный клуб, а также о сборной Молдове.

- У нас в команде достаточное количество людей. Как раз для проведения двусторонки. У ребят была четырехдневная пауза, и с четверга прошлой недели мы приступили к втягивающему процессу. Сегодня использовали двусторонку для того, чтобы поднять аэробный режим до анаэробного. Хотел, чтобы ребята почувствовали, так сказать, ширину поля. Да, некоторые команды прибегают к товарищеским матчам, но мы пошли по другому пути, так как у нас и так хватает травмированных футболистов. В любой игре футболист, на которого ты рассчитываешь, может получить травму. Сегодня акцент был направлен и на то, чтобы ребята вспомнили наигранные до этого момента связки, ведь если не тренировать их, то они забываются. В тоже время велась работа на выносливость. В общем, вот так потихоньку готовимся к предстоящей игре в чемпионате.

- Коль заикнулись о травмах, то в каком состоянии находятся Мариан Столеру и Денис Илеску, которые пропустили последние матчи первого круга?

- Мариан Столеру уже несколько дней тренируется в общей группе. Выглядит достаточно неплохо. Втягивается в тот режим, в котором работает вся команда. Что касается Дениса Илеску, то он был прооперирован.Надеюсь, что в скором времени он вернется в строй. Желаю ему скорейшего выздоровления.

- На днях с «Дачией» подписал контракт Александр Бежан, которого вы хорошо знаете по работе в дубле. Можете немного рассказать, что он из себя представляет для поклонников нашего клуба, которые не так хорошо знакомы с ним?

- Саша Бежан - молодой и перспективный футболист. Он обладает качествами, благодаря которым он может расти и развиваться достаточно быстрыми темпами. Это будет возможно при том, если он будет выкладываться на каждой тренировке. И он будет это делать. Я его прекрасно знаю. Он трудолюбив и настойчив в достижении своих целей. Самое главное, у него нет проблем с дисциплиной. Могу сказать о нем только хорошее. Уверяю, в ближайшее время вы увидите его прогресс. К сожалению, я пока не могу его использовать в «Дачии». Это не связано с тем, что он не готов или я боюсь выставить его на игру, а потому что у меня есть целая группа игроков, которая с нами с начала чемпионата и прошла предсезонную подготовку. Пока он будет тренироваться с нами, а игровую практику получать в «Дачии-2-Буюкань». Желаю ему успехов в своих начинаниях.

- Что происходит с Генри Одиа, который пополнил наши ряды перед началом чемпионата, но который сейчас не попадает в заявку на матчи и набирается игровой практики в играх за «Дачию-2-Буюкань»?

- Я был доволен его движением и желанием в контрольной игре против «Динамо-Авто» в летнее межсезонье. Он действительно впечатлил меня. Но после того, как подписал контракт, честно говоря, он снизил требования к самому себе. Выпускал его в ряде матчей, но он своей игрой не убедил меня, что заслуживает место в основном составе. Надеюсь, он возьмется за ум, сделает правильные выводы из сложившейся ситуации и мы увидим на поле того футболиста, с которым мы заключали контракт.

- Двухнедельная пауза связана с играми сборной Молдовы. На прошлой неделе обыграли Сан-Марино, уже во вторник предстоит игра с Черногорией. Как бы вы оценили успехи сборной Молдовы в этой отборочной компании?

- Сборная это отдельная тема. Ее оценивают по результатам. Чем выше результаты, тем лучше котируется команда. За результат отвечает главный тренер, который должен анализировать игры сборной, подбирать футболистов под свое видение игры, а также доносить до игроков план на игру. Матч против Сан-Марино Молдова выиграла, показав не лучший футбол. Победа должна придать уверенности нашей сборной перед последним поединков в отборочной группе ЧМ-2014. Я могу пожелать им только удачи, а оценивают выступление сборной пусть другие люди.

- Многое уже было сказано о том, что футболистов «Дачии» не вызывают в сборную Молдовы. Не хотелось бы останавливаться и в очередной раз рассуждать о мотивах, по которым главный тренер сборной игнорирует наших игроков, но как вы считаете, в нашей команде есть достойные футболисты?

- Я абсолютно уверен, что да. У нас 3-5 футболистов, которые достойны играть за сборную Молдовы. Не хочу называть конкретные фамилии, потому что хочу, чтобы все стремились показывать свою лучшую игру от матча к матчу. Однозначно, у нас есть достойные футболисты, способные сыграть ничуть не хуже тех ребят, которые сейчас привлекаются под знамена сборной.