Диего Сеоане: «Сожалений в связи с переходом в«Дачию» у меня нет»



Как уже сообщал SPORTS.md, испанский защитник Диего Сеоане подписал соглашение с кишиневской «Дачией». Контракт рассчитан на два года. После его оформления 28-летний футболист дал интервью пресс-службе клуба.

- Диего, ты - в «Дачии». Как это произошло?

- Мой агент позвонил мне и предложил приехать на несколько дней на сбор «Дачии», и я согласился. Он мне также сказал, что речь идёт о хорошей команде из Молдовы. Я всегда играл только в Испании и хотел попробовать выступать за границей. Для меня это новый опыт, и я к нему готов.

Сожалений в связи с переходом в «Дачию» у меня нет.

- Но ты, вероятно, ничего не знал о Молдове...

- Знал, но очень мало. На данный момент знаю больше. В Интернете можно найти любую информацию. Я не поленился, поискал и сейчас лучше знаком со страной, в которой буду жить и играть.

- Ты уже в коллективе две недели. Твоё мнение о команде? Как ты себя ощущаешь?

- Все нормально! Со всеми ребятами у меня хорошие отношения. На фоне сборов и нагрузок нам пока сложно добиться положительных результатов, но важно, чтобы у нас в чемпионате всё получалось. Мы для этого тренируемся и играем.

- Наверняка о молдавском футболе ты многое не знаешь...

- Ну почему же? Несколько названий команд уже выучил, владею и другой информацией. Знаю, что 25-го февраля мы играем с «Динамо-Авто». Читал про «Петрокуб-Хынчешть», знаю о «Зимбру», «Шерифе»...

- «Дачию» ожидает очень сложная борьба в оставшейся части чемпионата...

- Да, отставание от третьего места составляет 7 очков. Мы постараемся сыграть так, чтобы как можно выше подняться в турнирной таблице.

- Ты говоришь на испанском и немного на английском. В «Дачии» не все знают английский язык, а уж тем более испанский. С кем ты больше общаешься? И как?

- Со всеми по чуть-чуть и по-разному, но больше с Диаррой, потому что он знает английский язык, и мы делим один гостиничный номер на двоих (улыбается).

Также общаюсь с Мамахом и с теми ребятами, которые знают английский. Но, как я говорил чуть раньше, у меня со всеми нормальные рабочие отношения.

- Ты играл в испанской Примере за «Депортиво» из Ла-Коруньи...

- В структуре «Депортиво» я находился 10 лет, с 15-ти до 25-ти лет. В этот период дважды уходил в аренду и дважды с командой мы выходили в Примеру из Сегунды. Арендное соглашение было подписано с «Кордобой» и «Луго». Обе команды играли в Сегунде.

- ...и у тебя в активе есть несколько матчей в Примере...

- Да, это так. Сколько именно матчей, я вам точно не скажу, но опыт выступлений в Примере есть.

- Мы виделе в Интернете одну занимательную фотографию: матч «Реал» (Мадрид) - «Депортиво», и ты играешь против Кака...

- Да, да, было такое... (улыбается). Это был поединок в рамках традиционного предсезонного турнира "Trofeo Teresa Herrera". Что-то вроде клубного неофициального кубка страны.

- Каким годом датируется фотография?

- По-моему, это был 2013-й год. В том матче я вышел на замену во втором тайме.

- На этой неделе «Дачия» возвращается в Кишинёв. С кем будешь жить в Молдове?

- В Кишинёв я прибуду вместе с командой, но через неделю ко мне приедет моя девушка. Она - испанка, живет недалеко от Ла-Коруньи.

- Ла-Корунья - твой родной город?

- Нет, я родился и живу в городе Оренси. Он расположен на северо-западе страны, и в нём проживают около 100 тысяч человек. Относительно недалеко находится Ла-Корунья.

Официальный сайт «Дачии»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑