Пётр Влах выступил против финансирования «Саксана» со стороны государства



Член исполкома Олимпийского и Спортивного комитета Молдовы Пётр Влах выступил против финансирования из регионального бюджета чадыр-лунгского футбольного клуба «Саксан». Об этом он заявил в эфире общественного радио GRT.

- Я не думал, что мое мнение в этом плане совпадет с мнением Романа Тютина, но я также категорически против, чтобы частные клубы финансировались государством, - заявил Петр Влах.

Свое мнение он аргументировал тем, что в случае, когда государство финансирует команду, без разрешения Управления молодежи и спорта Гагаузии, исполкома и Народного собрания, частные клубы не имеют права покупать или продавать футболистов.

- Пока государство будет финансировать игровые виды спорта, тот же футбольный клуб «Саксан», по которому есть прецедент, - он не будет играть. На мой взгляд, Народное собрание приняло такое решение, потому что надо было избавиться от одного футбольного клуба, чтобы подкрепить другой. Но от этого спорт ни в коем случае не выиграл и не выиграет, - добавил Петр Влах.

Он уверен, что финансирование государством футболистов лишь тормозит работу команды и дает возможность футболистам «сачковать».

- Футбол - это не единоборства, где ты выходишь на ковер или ринг, и где ты сам в ответе за все. Когда 11 человек бегают по полю, там можно и сачковать, потому что ты знаешь, что у тебя есть заработная плата, фиксированная, от государства, и ты ее получишь.

Когда футболист играет в частном клубе, если только в один момент он перестал бегать - ему сразу урезают зарплату, - пояснил Петр Влах.

Сайт Gagauzinfo.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 vor 16 июня 2017 | 14:17 Кадын, закройся. Хорош коментировать. Деньги верни футболистам. Дуришь всех, все сбегают от тебя.
0 11 Чадыр-Лунга 16 июня 2017 | 14:10 Тютин и Петр Влах два дебила , ни в чем не разбираются , сидят и воруют деньги только , ослы
0 1 он член комитета 16 июня 2017 | 10:53 почему этот кадр не трындел когда саксан построил в чадыр лунге стадион. и так же молчал когда отмыли на комратскомстадионе 7 млн лей. и каждый год начиная с 2000 выделяли для комратского клуба по полтора милиона лей. а все очень просто это лепший кореш узуна



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑