Новичок «Петрокуба» Игорь Дима: «Покинул «Сперанцу», потому что нужно было срочно что-то менять»



Новичкок «Петрокуба» нападающий Игорь Дима пообщался с корреспондентом SPORTS.md о своей новой команде, а также о болгарском турнире «Balchik Cup», на котором хынчештцы заняли 3-е место.

Отметим, что Дима подписал контракт с «Петрокубом» на полтора года. Ранее в своей карьере Игорь выступал в составе ниспоренской «Сперанцы» (26 матчей), «Шерифа» (7 матчей, 2 гола), «Саксана» (19 матчей, 1 гол) и ФК «Тирасполь» (11 матчей, 1 гол).

В составе молодежной сборной Молдовы (U-21) Игорь сыграл 21 матч и забил 7 голов. Также на его счету 11 матчей и 2 гола в составе юниорской сборной (U-19).

- Игорь, как ты оказался в «Петрокубе»?

- Я покинул ниспоренскую «Сперанцу», так как хотел попробовать свои силы в новой команде. Изначально хотел уехать в заграничный чемпионат, и должен был ехать на просмотр, но в итоге что-то там не получилось. Так вышло, что я оказался на просмотре в «Петрокубе», и Юрий Осипенко решил оставить меня в команде. Я ему благодарен и надеюсь, что не подведу его и свою новую команду.

- Вместе со своей командой ты принял участие в «Balchik Cup», по итогам которого вы заняли 3-е место. Расскажи подробнее об этом турнире?

- Думаю, мы могли и победить в этом турнире, но наши соперники между собой сыграли успешнее. Нам противостояли довольно разные команды - одни были примерно нашего уровня, другие же - слабее нас. И с одними, и с другими футболисты старались делать то, что просил от нас тренер, и наигрывать свой стиль.

Думаю, участие в этом турнире сплотило наш коллектив, сделало нас более уверенной в себе командой.

- Как считаешь, в чём польза от участия в «Balchik Cup» ?

- Моё мнение, что самое полезное и интересное то, что участие в этом турнире сделало нас более сплочённым и дружелюбным, так скажем, коллективом. По итогам соревнования все заметили, что в команде атмосфера стала более приятной, многие парни между собой сдружились и стали больше общаться.

Это особенно заметно. Когда мы ехали на турнир, то, по правде говоря, многие ребята между собой даже не общались, чувствовали какой-то дискомфорт, так как не все знакомы друг с другом, и было немного неловко. Но после первых матчей, после первых побед - всё изменилось в лучшую сторону. Поэтому с уверенностью могу сказать, что в таком коллективе приятно работать и играть в футбол (улыбается).

- Тебя, как нападающего, в последнее время часто критиковали за то, что ты почти не забивал голов. В чём дело, и как относишься к этой критике?

- Думаю, дело было в том, что в последнее время я чувствовал, что нахожусь не в своей команде. Спасибо «Сперанце» за всё, там нормальные для чемпионата Молдовы тренер и руководство, но я чувствовал, что нужно срочно что-то менять. Плюс к этому, тренер не ставил меня как центрфорварда, игрока штрафной, а больше использовал на флангах как полузащитника, и с этих позиций заведомо забивать голы сложнее.

Сейчас я вообще об этом не думаю. Я нашёл новую команду, хочу ей помочь, и в её составе хочу доказать, прежде всего, самому себе, что я способен на большее.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 8 рапид2009 19 февраля 2017 | 13:47 кошак не унывай! крассава1 )))) давай забей там хотябы 6-7 заткни им пасти ))
0 4 респект 19 февраля 2017 | 12:02 заряди мозги если они есть
-1 20 жора 19 февраля 2017 | 10:40 за последние 3 года "карьеры" забил 2 гола! прям НАПАДАЮЩИЙ. капец! пора задуматься ИГОРЬ, берись за голову парень, хватит ходить по клубам!
-2 1 Росл 18 февраля 2017 | 22:36 Вот-вот доказать Самому Себе что футболист !Всех молдавских футболистов касается !



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑