Дориан Райлян - о маленькой семье в перчатках и шансах в матче с «Зарёй»



Дориан Райлян - один из многочисленных воспитанников «Дачии», который на протяжении последних лет уверенно повышает своё мастерство, плавно перейдя из статуса неокрепшего новичка в уже известного и матёрого голкипера. На этом пути он сталкивался с самыми разными ситуациями: конкуренцией, отсутствием фарта и другими обстоятельствами, однако, несмотря на все преграды, остается сейчас первым номером «даков» и отвоевал это право своим трудом и отношением к делу.

Здорово сыграл Дориан и в последнем матче НД против «Милсами», сумев нейтрализовать попытки соперника отправить мяч в сетку.

Голкипер ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- В матче с «Милсами», который имел принципиальное значение для «Дачии», была зафиксирована ничья. Какой тебе показалась игра? На твой взгляд, результат справедлив?

- На мой взгляд, это незаслуженная ничья, мы потеряли два очка, и это было видно всем. Мы полностью контролировали игру, и в какой-то момент просто не верилось, что мы не взяли свои заслуженные три очка.

- Можно ли говорить, что этот результат «захлопнул двери» для «Дачии» в борьбе за чемпионство или же, может ещё произойти чудо?

- Если мы бы взяли свои 3 очка против «Милсами», то при удачном раскладе оставался реальный шанс на пьедестал. У «Шерифа» не такой уж и сложный календарь, и трудно поверить, что тираспольчане потеряют большое количество очков.

Нам остаётся брать свои очки в каждом матче, и уже в конце будем смотреть, где мы и что мы...

- Зимой в «Дачию» пришел новый голкипер Нукри Ревишвили. Его присутствие, наверное, подстегивает тебя? Кстати, иногда конкуренция вредит общению внутри команды. А у вас как?

- У нас хороший вратарский коллектив! Нукри - классный вратарь и приятный человек. Это, конечно, мотивирует ещё больше, если знать, что каждый день рядом с тобой тренируется голкипер сборной Грузии с таким послужным списком. Но есть и Дима Челядник - очень хороший вратарь.

У нас у всех отличные отношения. Между нами нет никакой вражды. Могу вам больше сказать: мы, вратари, и наш тренер - как маленькая семья.

- 1-го апреля «Дачия» играет на домашнем стадионе с «Зарей». В этом чемпионате вы бельчанам уступили дважды. Как можно охарактеризовать эту команду? Каковы её сильные стороны?

- «Заря» - хорошая и мощная команда, самая возрастная и опытная в этом чемпионате. Они уверенно контролируют мяч и неплохо играют на «стандартах». Да, мы им уступили дважды, но постараемся вернуть долг в предстоящем матче.

- В каком состоянии сейчас находится команда? Физически, эмоционально?

- До игры с «Милсами» в команде была очень хорошая атмосфера. Конечно, все немного расстроены, потому что потеряли 2 очка, но мы идем дальше. Будем реабилитироваться в оставшихся матчах.

А физически команда готова хорошо. Мы провели отличную подготовку на сборах.

- С учетом вышеизложенного, каковы шансы на победу в матче с «Зарей»?

- Шансы на победу - 50 на 50. В принципе, до начала матча такие шансы с любой командой. И они, и мы сейчас как раненые звери - хотим взять свои 3 очка.

- Немного о сборной. Ты находишься в таком возрасте, когда говорят о расцвете карьеры. Считаешь реальным претендовать на данном этапе на место в национальной команде или полагаешь, что ещё рано?

- Однозначно, рано никогда не бывает. Если ты хороший вратарь, то можешь быть в сборной и в 18 лет! Надо проводить каждый матч стабильно и на хорошем уровне, а уже с вызовом в сборную решает главный тренер.

Считаю, что в нашей национальной команде собраны хорошие вратари. Пользуясь случаем, пожелаю им удачи в предстоящих играх нашей сборной против Сан-Марино, Австрии и Турции.

Сайт ФК «Дачия»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑