Рубен Гомес: «Не хочу, чтобы кто-то сказал, что команда больше на меня не рассчитывает»

Аргентинский полузащитник «Зари» Рубен Гомес рассказал пресс-службе клубе, как прошел год в составе бельцкой «Зари»

- Рубен, ты вот уже год играешь за нашу команду. Расскажи, как для тебя прошел этот период, и что нового ты узнал о нашей стране за то время, что ты здесь?

- Прежде, чем оказаться здесь, было много ожиданий от нового чемпионата, от команды. В такие моменты ты всегда в предвкушении новых ощущений.

Прошел практически год, и я очень доволен, что перешел именно в этот клуб. Здесь я смог добиться успехов, в первую очередь, из-за того, что постоянно играю, с другой стороны, большим толчком была победа в кубке, который оказался первым в истории команды.  Для любого футболиста такой трофей - это большой плюс, он заставляет игрока работать еще усерднее и дает возможность команде развиваться. Когда я приехал сюда, команда была на определенном уровне, но за это время «Заря» стала сильнее  во всех аспектах.

- Из легионеров прошлого сезона, в составе «Зари» остался лишь ты. Как чувствуешь себя в коллективе, где практически все игроки из Молдовы, и почему решил остаться, когда другие покинули команду?

- В любой команде, где бы ни играл, я делал свою работу с уважением. Всегда нужно относиться с почтением к названию клуба и партнерам по команде.  Конечно, думаешь о будущем и понимаешь, что когда-нибудь придется уйти, но я тружусь в поте лица именно для того, чтобы в такие моменты можно было сделать самому свой выбор, а не чтобы кто-то подошел ко мне и сказал, что больше команда на меня не рассчитывает.

Пока человек работает и отдается на все сто процентов, его ценят. Самое главное - это взаимопонимание.

Что касается количества местных игроков и малого процента легионеров, для меня это не имеет значения. Я никогда не придавал  большого значения цвету кожи или национальности. Человек, который приехал в другую страну, должен адаптироваться к этой стране, а не наоборот. Все решает взаимоуважение.

- Ты всегда выкладываешься на поле на все 100 процентов, но очень часто твою самоотдачу, казалось бы, не замечают. Сейчас, когда ты забил гол, почувствовал ли то внимание, которого заслуживаешь?

- Нет,  я не из тех, кто почивает на лаврах. Мною движет работа на команду, и я всегда выкладываюсь на поле на все сто.  Может быть, обычному глазу это не видно, но все-таки не зря я все еще нахожусь в этой команде.

- Не соскучился по родине? Когда был последний раз дома?

- Нет, не соскучился. Я уже привык. Моя семья, жена и дети рядом со мной. Конечно, иногда скучаешь, но не так, как это было в юности. Для меня год это не такой долгий период. Потом бывают моменты, когда хочется уже увидеть родителей или сестру, но сейчас единственные желания, которые возникают, это съесть какие-то национальные блюда.

Когда я в Аргентине, то начинаю скучать по игре и по команде. Впереди еще наступит время, когда я буду жить только на родине.

- Часто после выездных матчей ты покупаешь какие-то сладости своим детям. Они всегда ждут, пока папа приедет с подарками?

- Обычно, когда я приезжаю домой, они уже спят, но на следующее утро всегда ждут подарков  от папы.  Мои дети - это все, ради чего я работаю и живу. Они придают мне силы и заставляют двигаться вперед. Когда уезжаю, всегда тяжело с ними расставаться, но без этого тоже нельзя.

- Тебя уже узнают в Бельцах, когда ты прогуливаешься?

- Бывают случаи. Чаще всего это происходит, когда я отвожу дочку в школу. Там учатся дети, которые играют в нашей академии. Они всегда подходят и спрашивают, как у меня дела.

- «Заря» с начала чемпионата не знает поражений. За счет чего команде удается сохранять такую статистику?

- Думаю, потому, что игроки очень четко понимают требования тренерского состава и знают, чего от них ждут на поле. Мы, в свою очередь, воплощаем тактические планы. До тех пор, пока будет взаимопонимание между тренером и командой, будет и результат.

- В воскресенье игра против оргеевского «Милсами». Последний раз ты выходил на поле против оргеевцев в финале Кубка Молдовы.  Как считаешь, какая самая сильная сторона этой команды и чего стоит остерегаться?

- Сейчас трудно о чем-то говорить. С момента той игры прошло много времени. Мы на этой неделе изучим команду поближе. Думаю, будем готовы. Просто, каждый сезон в клубах происходит ряд перестановок, которые меняют рисунок игры. Везде есть свои особенности, но мы сейчас на ведущих местах потому, что сумели выявить сильные и слабые стороны соперников.

- Если выбрать одну команду из нашего чемпионата, против которой сложнее всего играть, какую команду ты бы выбрал?

- Однозначно, «Шериф». У всех есть свои сильные стороны, но - «Шериф»...

Официальный сайт ФК "Заря"