Сейду Яхая: «Хотел бы в один прекрасный день оказаться в «Баварии»

Полузащитника «Шерифа» Сейду Яхая продолжает будоражить матч с «Дачией». Ганский игрок «ос» считает, что в некоторой степени на игру повлияли судьи.

Яхая не стал давать прогноз на "Золотой матч", сказав лишь, что его команда приложит максимум усилий, чтобы выиграть заветный турнир.

В интервью SPORTS.md футболист «Шерифа» также высказался об уровне молдавского футбола, о своей мечте, и назвал причину невызова в сборную Ганы.

- Как тебе матч с «Дачией»? Игра сложилось для «Шерифа» тяжело?

- Это была очень тяжелая игра. В первом тайме лучше смотрелся наш соперник. Во втором мы перехватили инициативу, создали много моментов у чужих ворот. Где-то нам откровенно не везло.

Думаю, что некоторые судейские решения повлияли на финальный результат.

- Чего ожидаешь от "Золотого матча" с «даками»?

- Предпочитаю не делать прогнозы. Могу сказать лишь то, что мы приложим все усилия, чтобы выиграть чемпионат. Нам по силам победить «Дачию»!

- Сейду, как оцениваешь уровень молдавского футбола?

- С каждым сезоном чемпионат становится все сильнее. Приходят хорошие и опытные игроки, которые делают турнир более конкурентоспособным. На данный момент есть пару сильных команд, с которыми сложно играть. Например, мне очень симпатична игра «Зари». Там собрано несколько очень скоростных игроков...

- До прихода в «Шериф» ты отыграл пару сезонов в румынском чемпионате в составе команды «Астра». В чем главное отличие между молдавским и румынским чемпионатами?

- В Румынии более скоростной футбол. В течение сезона играется много интересных и сильных по накалу матчей. В Молдове этого не хватает, к сожалению. Есть всего лишь несколько команд, которые могут нам составить конкуренцию.

- Нынешнему «Шерифу» по силам пробиться в групповой этап Лиги чемпионов при условии завоевания титула чемпиона страны?

- Это непростой вопрос. У нас очень молодая команда, практически все игроки пришли в этом сезоне. Сложно построить команду за сезон, нужно время, чтобы достичь полного взаимопонимания на поле.

- Какая у тебя футбольная мечта?

- Естественно, хочу сыграть, как и любой футболист, в Лиге чемпионов и попасть в сильный чемпионат. Я был близок к группам Лиги чемпионов, выступая в составе команды «Маккаби» (Хайфа), но мы проиграли в плей-офф бельгийскому «Генку».

С детства болею за мюнхенскую «Баварию». Хотел бы в один прекрасный день оказаться в этой команде.

- Почему тебя еще не вызывали в сборную Ганы?

-  Это больная для меня тема. Я сам не понимаю, видимо, тренер не хочет меня видеть. Когда я играл в составе «Маккаби» из Хайфы и румынской «Астры» я провел на поле все еврокубковые игры.

Думаю, что я заслужил вызова в сборную.  Понимаю, что на моей позиции выступают такие игроки, как Мунтари и Эссьен, но тем не менее...

- Какому игроку, который выступает на твоей позиции, симпатизируешь?

- Мне очень нравится Хаби Алонсо, это очень умный и эффективный игрок. Слежу за ним, начиная с его прихода в мадридский «Реал» Также мне нравится игра Бускетса, но я не уверен в том что, если он окажется в другой команде, он сыграет так же удачно, как в «Барселоне».

- На этой неделе в финале Лиги чемпионов сыграют две мадридские команды - «Реал» и «Атлетико»...За кого будешь болеть?

- Хочу, чтобы победил «Атлетико». Они прошли таких грозных соперниках, как «Барселона» и «Бавария». Это настоящая команда. Мне очень нравится их тренер, Диего Симеоне. Он отличный мотиватор, это важно для любого игрока.

Также уважаю Моуриньо, разделяю его тренерские мысли.

- Не за горами и Евро-2016...За кого будешь переживать?

- За Англию. Это молодая и амбициозная команда, у нее очень хорошее нападение.

- Как тебе живется в Тирасполе? Это маленький город...Не скучно?

- Да, это маленький город. В карьере любого футболиста есть момент, когда игра за клуб стоит превыше всего. Условия для тренировок здесь очень хорошие, это для меня на первом месте.

В Тирасполе очень тихо и уютно. Редко выхожу гулять, предпочитаю в свободное время читать книги или смотреть любимые фильмы.