Николай Цуркан: «Я предложил господину Ефросу пройти тест на детекторе лжи»

Экс-вратарь ниспоренской "Сперанцы" Николай Цуркан прокомментировал свой уход из клуба. По словам футболиста, он заплатил 4 тысячи долларов, чтобы покинуть команду. Также Цуркан выразил обиду по отношению к руководителю "Сперанцы" Петру Ефросу, который заявил, что голкипер "пропускал очень сомнительные голы" в матчах с "Дачией" и "Зимбру" .

Напомним, что Николай Цуркан защищал цвета "Сперанцы" на протяжении последних лет.

- Все знают, что Петру Ефрос много говорит и многое обещает, однако ничего не делает. Я не защищаю самого себя, а лишь перечислю несколько моментов.

Как он может говорить, что "Сперанца" хотела избавиться от меня, когда я сам заплатил 4 тысячи долларов ради того, чтобы уйти? Меня никто не выгонял, а именно я настоял на уходе и для этого одолжил деньги.

Как можно заявлять, не имея аргументов, что кто-то сдавал матчи? Зачем утверждать, если нет доказательств?

Сначала стоит предоставить аргументы и потом уже говорить, а не наоборот. Почему в "Сперанце" большая текучка футболистов и тренеров? Неужели все продают игры? Давайте рассуждать серьёзно, господин Ефрос!

При расторжении контракта не вы ли меня просили не выносить всё в прессу, а потом сами же очернили меня. Кто вы после этого?

Можно много говорить, но я остановлюсь... Я могу целую книгу написать! Не хотел подобным образом расставаться, однако такова ситуация. Хочу поблагодарить "Сперанцу" за всё то, что она сделала для меня.

Александр Кирилов был моим «сэнсэем». Практически, благодаря ему, я стал тем, кем являюсь на данный момент. Выражаю благодарность болельщикам команды. Знаю, что фанаты меня поддерживали и поддерживают сейчас. Ниспорены - город, давший мне многое.

- В заявлении Петру Ефроса говорилось о том, что ты слабо сыграл в матчах против "Дачии" и "Зимбру". Почему это произошло?

- Я не играл плохо. Возможно, в других встречах я выступил ещё хуже. Просто-напросто люди акцентируют внимание, на чём хотят. Не исключаю, что я ошибся, ведь невозможно проводить идеально все матчи.

Если я был бы таким, то не играл бы в "Сперанце".

- Скажи откровенно, тебе когда-нибудь предлагали сдать тот или иной матч?

- Никогда! Я предложил господину Ефросу пройти тест на детекторе лжи. Он мог бы задать любой вопрос, а потом я бы имел возможность спросить то, что хочу. По поводу данной идеи он мне посоветовал не сходить с ума.

- Почему тебе пришлось заплатить 4 тысячи долларов, чтобы уйти из команды? В контракте был подобный пункт?

- Изначально существовала договорённость, которую я предложил. Попросившись уйти, я пообещал заплатить не 4 тысячи, а 10 тысяч долларов, если перейду в какой-либо зарубежный клуб. Лишь бы мне разрешили покинуть "Сперанцу".

Для этого надо было составить соответствующий документ, а выплата должна была состояться в течение года. В итоге я отдал 4.000 долларов наличными и расторг действующий контракт.

- Заметно, что ты обижен на Петру Ефроса, однако стоит признать, что именно он привёл тебя в команду и предоставил шанс сыграть в Национальной Дивизии.

- Я вовсе не обижен на него! Он во многом мне помог, не только открыв дорогу в футбол. Он не злой человек, но поддаётся влиянию и обладает вспыльчивым характером. Я расстроен из-за сложившейся ситуации, можно было расстаться по-другому, а не так, как произошло.

- Возможно твоё возвращение в "Сперанцу"?

- Никогда не говори никогда!

Сайт soccer.md