Деян Вукичевич перед матчем с "Милсами": «Я доволен командой, но...»

Главный тренер «Дачии» Деян Вукичевич в интервью официальному сайту клуба рассказал о подготовке команды, о новичках, о матче против «Милсами», а также о решении играть на натуральном газоне.

- Сегодня возобновляется чемпионат страны. Команда готова бороться за еврокубковое место?

- Сейчас я не могу однозначно ответить. Я думаю, что готова, но предстоящие игры смогут наилучшим образом ответить на этот вопрос. Мы много работали. Провели 52 тренировки, сыграли 11 контрольных матчей, поэтому могу сказать, что знаю, на что способен каждый футболист. Уверен, и футболисты знают, чего я от них жду. Они понимают: чтобы добиться лучшего результата, необходимо полностью выкладываться не только в играх, но и на тренировках.

Итогом первой части чемпионата не доволен никто в команде, но, думаю, в конце сезона все будет хорошо. Мы выполнили всю запланированную программу, как в Турции, так и в Молдове, поэтому команда готова к первой весенней игре.

- Вы довольны теми футболистами, которые имеются у вас в распоряжении на данный момент?

- Да, доволен. Трансферное окно закрывается 18-го марта, поэтому не исключено, что до этого момента еще будут новички. Футболисты, которые работали со мной с первого дня, они точно готовы к чемпионату. Игроки, которые пропустили часть предсезонной подготовки, возможно, столкнутся с трудностями по ходу чемпионата.

Могу сказать, что к нам присоединится Милош Кркотич и нападающий из Черногории Иван Кнежевич. Кркотича все знают, а что касается Кнежевича - то это высокорослый форвард, с которым я очень хорошо знаком. Нам нужен нападающий такого типа.

Возможно, после игры с «Милсами» к нам на просмотр приедет еще 1-2 футболиста, но я могу сказать точно, сейчас у нас хорошая команда, и нам не нужно много новых футболистов.

Я доволен командой, но свою состоятельность она должна продемонстрировать на поле.

- «Дачия» будет принимать домашние матчи на стадионе в Спее. Удалось посмотреть качество натурального газона?

- Я два раза был в Спее, и мне там все очень нравится. Как только мы прилетели из Турции, я сказал президенту, если есть возможность играть в Спее, то я хочу играть там.

В Турции мы работали на натуральном поле и если бы мы переходили на искусственное покрытие, то, возможно, были бы травмы. Я очень счастлив, что за подготовительный период ни у одного футболиста не было ни одной травмы. Мы готовились на траве, поэтому естественно, что и играть будем на натуральном покрытии. Тем более, когда есть такое поле, как в Спее.

- Что вы знаете о ближайшем сопернике - оргеевском «Милсами»?

- Знаю много. Я просмотрел 3 матча из чемпионата в записи, а также одну контрольную игру в Турции. Гильерме - лучший футболист в составе «Милсами». Знаю, что в центре обороны играют два высокорослых защитника, поэтому каждое стандартное положение у наших ворот может быть опасным. Наш оппонент играет по системе 4-4-2. Справа в полузащите играет футболист под № 10, но я не знаю его фамилию, который выделяется своей техникой.

У «Милсами» нет проблем и во вратарской линии, у них хороший голкипер.

Однозначно, легкой игры не будет. В субботу -  моя первая официальная игра в Молдове, поэтому она будет очень важна для меня. Я сказал это футболистам, и хочу, чтобы они показали все, над чем мы работали с 16-го января.