Тренер по физподготовке "Шерифа" Борис Пейрек: «На четвёртом курсе я выбрал «футбол»



Наряду с главным тренером «Шерифа» Горанам Сабличем, в команде работают его соотечественники. Один из них - тренер по физической подготовке Борис Пейрек.

После окончания в 1995-м году Кинезиологического университета в Сплите,Борис был приглашён в ФК «Хайдук» (Сплит), где  работал с юношескими командами. В 2001-м году он попал в основную команду, с которой завоевал в трёх сезонах чемпионство Хорватии.

С 2007-го по 2011-й годы работал в киевском «Динамо», где прекрасно научился говорить по-русски.

После работы в «Динамо» хорватский специалист вернулся обратно в «Хайдук» вплоть до 2015-го года, когда он вновь был приглашён в киевское «Динамо» при главном тренере Сергее Реброве.

Отработав три года, Борис принял решение войти в тренерский штаб Горана Саблича в ФК «Шериф».

- Борис,  вы магистр кинезиологии. Расскажите об этой научной дисциплине.

- Она включает в себя практические и теоретические знания в области физиологии, анатомии и биомеханики, которые связываются с различными видами спорта. На четвёртом курсе университета я выбрал специализацию «футбол» и с тех пор работаю в этом направлении.

 - Реабилитация игроков после травм также входит в ваши обязанности?

Да, это одно из важных направлений в нашей работе. Реабилитация травмированных игроков - это поэтапный и сложный процесс. Сначала нужно выяснить специфику и диагноз травмы, а в последующем проводить все необходимые медицинские и спортивные мероприятия.

- Вы, как тренер по физической подготовке, можете сказать, насколько важны сегодня в футболе физические кондиции игроков?

- Сегодня физическое состояние игроков в футболе имеет огромное значение. В большинстве стран проводится большое количество игр с высоким темпом, что предполагает соответствующую физическую подготовку.

Серьёзное внимание уделяется восстановлению футболистов после проведённых игр, тренировочному процессу, питанию и профилактике от получения травм.

- Вы много лет занимались дзюдо. Почему решили связать свою карьеру с футболом?

- У меня много друзей-футболистов, которые начали заниматься со мной ещё во время учебы в университете. После его окончания у меня уже не было сомнений в выборе спортивной дисциплины.

- Расскажите, как вы познакомились с Горанам Сабличем?

- С Горанам я познакомился в ФК «Хайдук», он тогда ещё играл в юношеской команде. У меня и в мыслях не было, что я буду трудиться в его тренерском штабе. Мы вместе работали над его восстановлением после травм в его футбольной карьере, поэтому Горана я знаю уже много лет.

- С какого года вы работаете вместе?

- В одном тренерском штабе мы дебютировали в «Шерифе».

- Как вам инфраструктура ФК «Шериф»?

- Всё на высоком уровне.

- Что для вас значит быть частью «жёлто-чёрной» семьи?

- Для меня важно добиться с командой высоких результатов. У меня было несколько предложений, но я предпочитаю работать с теми клубами, которые постоянно борются за чемпионство. Поэтому я выбрал «Шериф» и рад быть частью этого футбольного клуба. 

Официальный сайт "Шерифа"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 Pentru 30 lei 28 июня 2018 | 11:39 Nu cumpara rachiu si o sa ai 30 lei pentru fotbal.
+1 4 30 lei 28 июня 2018 | 11:14 Zimbru, faceți intrare liberă la meciuri ca să vină cât mai multă lume. Dăruiți o sărbătoare fotbalistică pentru Chișinăueni!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑