Футболисты ниспоренской «Сперанцы» стали обладателями приза «За волю к победе»



Как известно, в последнем туре чемпионата Молдовы в НД ниспоренская «Сперанца» (главный тренер - Кристиан Ефрос), проигрывая по ходу встречи сурученскому «Сфынтул Георге» (0:1), проявила характер и сумела на последних минутах вырвать победу со счётом 2:1. Это позволило ей занять четвёртое итоговое место, которое, в случае победы в Кубке Молдовы тираспольского «Шерифа» или оргеевского «Милсами», может стать «путёвкой» для участия клуба в квалификации Лиги Европы сезона-2019/2020.

Кроме того, обыграв «Сфынтул Георге», ниспоренцы набрали еще и третий балл в борьбе за приз «За волю к победе», учрежденный экономическим журналом «Банки и финансы - Profit» и информационным агентством «Инфотаг».

Столько же баллов имеют в своем активе и футболисты «Милсами», но, как подчеркнул директор агентства и главный редактор журнала Александр Танас, приз будет вручён команде «Сперанца», поскольку (далее идёт прямое цитирование) "в итоговой таблице она занимает место ниже «Милсами» и её третья победа одержана позже, чем её конкурентами".

В сезоне-2018, помимо «Сперанцы», две волевые победы - у «Шерифа» и по одной - у «Зимбру» и «Сфынтул Георге».

Приз «За волю к победе» присуждается уже третий сезон подряд. Ранее его обладателями становились бельцкая «Заря» и «Сфынтул Георге».

Приз вручается команде, победившей наибольшее количество раз в ситуации, когда она проигрывала по ходу матча.

Сайт Агентства «Инфотаг»

P/S. Не совсем понятная аргументация, как считает SPORTS.md,  при вынесении предпочтения "Сперанце" над  "Милсами". 

У обоих претендентов - по три волевые победы, при этом в 13-м туре "Милсами" выиграл именно у "Сперанцы", уступая по ходу встречи - 0:1.

Разве это не весомый аргумент при определении победителя конкурса?

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑