«Сперанца». От Фабриса Пьера Амбассы до Алишера Мирзоева



Ниспоренская «Сперанца» в ушедшем чемпионата включилась в бомбардирскую гонку последней из клубов НД. Забили подопечные Кристиана Ефроса только в четвёртом туре, в ворота «Зимбру» (украинский легионер Валерий Куценко), и их безголевое молчание продолжалось 333 минуты.

Кстати, представитель «Сперанцы» камерунский полузащитник Фабрис Пьер Амбасса забил и последний гол чемпионата-2018. Согласно официальному протоколу, произошло это на 88-й минуте выездного матча против «Сфынтул Георге» в Суручень (2:1).

Всего на счету «Сперанцы» 27 мячей (три из них - за техническую победу над «Зимбру»). Меньше голов только у тираспольского «Динамо-Авто» (25) и бельцкой «Зари» (26).

Зато оборона крепче только у тираспольского «Шерифа» (14 пропущенных мячей) и у оргеевского «Милсами» (24). Ворота «Сперанцы» соперники «брали» 26 раз.

 

Все бомбардиры команды:

Фабрис Пьер Амбасса - 4,

Ион Драган - 4,

Максим Юрку - 4 (два из них - с пенальти),

Константин Санду - 3 (один из них - с пенальти),

Ион Дигорь - 2,

Валерий Куценко - 1,

Михаил Болун - 1,

Штефан Ефрос - 1,

Виорел Примак - 1,

Константин Яворский - 1,

Валерий Тирон - 1,

Алишер Мирзоев - 1.

  

Примечание: В 18-м туре «Зимбру» выиграл у «Сперанцы» (1:0), но из-за участия в матче Александра Оникэ, который не имел права выходить на поле из-за перебора жёлтых карточек, кишинёвцам засчитали техническое поражение (0:3), а «Сперанце», соответственно, техническую победу (3:0).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑