Виктор Богатырь: «Сегодня я готовлю "Нистру"»



Предлагаем вашему вниманию интервью менеджера «Нистру» Виктора Богатыря после матча «Зимбру» - «Нистру» 2:0.

Виктор Богатырь, менеджер «Нистру»:

- Изначально мы знали, что будет тяжело играть, знаем их уровень. Видел команду «Зимбру» на подготовительном сборе в Одессе. То, что мы могли сегодня, мы показали. У нас было два шикарных момента забить. Тогда мы бы заставили соперника нервничать. Но класс соперника на сегодняшний день выше. Мы видим, команда показывает футбол, но тяжело работать в таких условиях, когда сами ребята признались, что зимой не смогли пройти нужную подготовку. Сейчас будет небольшой перерыв, постараемся поправить физические кондиции, наиграть определенные звенья. Хорошо, что сегодня было 2:0, а не больше, тогда команда была бы еще более подавлена. Поэтому поздравляю «Зимбру» с победой.

- Ожидаются ли изменения в тренерском штабе или вы будете готовить команду до конца сезона?

- Это решать президенту, на сегодняшний про меня пишут менеджер, так как я обучаюсь на Pro-диплом, сам я с Украины. Но команду готовлю я, в клубе всего 20 дней работаю. Что касается будущего, не знаю, как сложится судьба, но на сегодняшний момент я являюсь тренером и постараюсь помочь президенту, чтоб в тяжелое время команда мало-мальски набирала очки и давала тот результат, который нас бы удовлетворил.

- Вы взяли в аренду Дениса Кристофовича у «Олимпии», но сегодня он был в запасе. Почему? Ведь обычно в аренду берут футболистов, чтоб они играли?

- На сегодняшний день кто сильнее, тот и будет играть в составе. Он всего два дня был в команде, потом уехал решать вопросы, и сегодня в день матча приехал. Я не мог поставить человека с чистого листа в состав. Будет здоровая конкуренция. Если он будет лучше, чем Дядик, будет стоять он. А в аренду взяли не из лучших побуждений, у нас был всего один вратарь. Половину матчей Дядик провел с травмой коленного сустава практически на одной ноге. Есть предпосылки, что мы заявим несколько футболистов более высокого уровня, и игра команды изменится. Да, у нас много молодежи, но класс «Зимбру» выше нашего на сегодняшний день. Было бы больше футболистов, таких как Долгов, он у нас лидер. Темнокожие наши футболисты приехали за 20 дней до начала. Нужно время, и, конечно, если мы заявим ряд футболистов, то игра наша преобразится, и мы составим еще конкуренцию.

- Почему Кристофович вышел сегодня в форме «Олимпии»?

- Это вопрос к администратору нашей команды, наверное. Мы думали, что к моменту матча будет заявлен вратарь из Румынии, но у нас не оказалось его карточки и это вынужденная была ситуация.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑