Габи Балинт: «Если мы выполним то, что задумали, можем преподнести сюрприз» - перед матчем «Молдова» - «Голландия»

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера сборной Молдовы Габи Балинта перед матчем Молдова - Голландия.

Габи Балинт, главный тренер сборной Молдовы:

- Добрый день. У нас есть потери в виде Игоря Цыгырлаша получивший травму. Это повреждение было еще раньше, и получился своеобразный рецидив. Был проведен контроль, и было рекомендовано сделать операцию. Мы отправили его в клуб, который должен заниматься здоровьем игрока. Команда повернулась к Игорю спиной, отправив назад в сборную где, по их мнению, он и получил травму. Опять же это была старая травма, но федерация сразу приняла меры. Цыгырлаш был вновь вызван в Кишинев и на следующей неделе начнется обследование. Это наш игрок, футболист который не отказывал никогда на вызов в сборную и ФМФ ему обязательно поможет. Это пример на будущее для многих. Что касается матча, давление нарастает, мы провели несколько тренировок, провели анализ соперника. Футболисты рассмотрели слабые и сильные стороны соперника. Что зависело от нас, мы сделали, теперь настал черед игроков решать. На поле уже они решают что делать, нам терять нечего. Если мы выполним то, что задумали, можем преподнести сюрприз.

- Несколько слов об Сидоренко?

- Вместо Цыгырлаша был вызван Евгений Сидоренко, которого наблюдал еще на сборе в Австрии. Молодой футболист с будущим. Нам предстояло выбрать между ним и Сергеем Георгиевым, но выбор пал на игрока «Зимбру» т.к. он может играть и на левом фланге и на правом. Это не значит, что завтра он обязательно будет в заявке, но мы нуждаемся в нем и в следующем матче. Кто знает, будут травмы, предупреждения и было бы неплохо, чтобы в матче с Сан-Марино мы могли рассчитывать на него.

- Как можете прокомментировать ситуацию с билетами?

- Мне жаль, что люди, которые хотели попасть на стадион не смогут сделать это. С такой проблемой я сталкивался еще в Румынии, когда играл в «Стяуа». Это скорее политическая проблема государства. Молдова нуждается в собственном стадионе, который принадлежал бы государству. Я прошу, чтобы болельщики пришли на матч заранее. Не хочется начинать матч при заполненном на половину стадионе. Вход один, а контроль будет жестким. Я не боюсь, что мы не получим должной поддержки. Мы чувствовали ее по ходу матча с Финляндией.

- Матч будет обслуживать Майер...

- Я не верю в приметы. Важно понимать, что немецкие арбитры не любят симуляции, разговоры. Об этом расскажу и игрокам. Однако у меня пока проблем в плане дисциплины не было, надеюсь, так будет и дальше

- Хунтелаар за месяц забил десять голов...

- Он опасный игрок, который находится в хорошей форме, как и Нистелрой. Важно чтобы мы пресекли большое количество передач в его адрес. Постараемся отодвинуть игру от наших ворот, перекрыть всевозможные проходы к нашим воротам. Голландия такая сборная которая любит катать мяч пока не найдет лазейку к воротам и тогда наказывает.

- Определились ли с составом?

- На все 100% еще не решил. Есть еще ночь и два три вопроса, над которыми нужно подумать.

- Устроит ли нас ничья?

- Давайте будем честными, мы всегда играем на победу и думаем об этом. Но даже если сыграем вничью, это будет положительный результат.

- Сыграет ли Борец против Голландии?

- Я понимаю ваше желание узнать. Но я не могу сказать об этом и не потому, что боюсь, что Голландия узнает, кто выйдет. Я хочу, чтобы мои подопечные были сосредоточены на игре и лишь перед матчем узнают состав. Даже на тренировках варьировал игроков, чтобы они не могли догадаться, кто играет, а кто нет.