Андрей Баль: "Недооценки ни в коем случае не должно быть"



Интервью исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины - Андрея Баля в Кишиневе:

- Во вторник на пресс-конференции Вы сказали, что будете просматривать матч Польша - Молдова и уже более детально анализировать игру соперника, что вы можете сказать теперь, какие появились замечания?

- Мы посмотрели матч внимательно. Могу сказать, что очень добротная и организованная команда. Есть опытные игроки, которые прошли хорошую школу. У них было создано много моментов для взятия ворот сборной Польши, то есть, команда, которая умеет играть в футбол и надо очень серьезно относиться к этой команде, что мы и делаем.

- Психологическое состояние команды, ввиду того, что Олег Блохин в больнице?

- Ну, мы все понимаем, что Олег Владимирович попал в нелегкую ситуацию. Слава богу все хорошо закончилось и он восстанавливается быстрыми темпами. Ребята все в курсе дела. Мы с ним общаемся пока по телефону. И то, что ребята восприняли - это хорошо, потому что он много труда вложил в эту команду, поэтому постараемся не подвести его.

- О травме Ракитского болельщики знали еще в понедельник, а что случилось с героем встречи со сборной Англии - Коноплянкой?

- Коноплянка на тренировке получил повреждение голеностопа, он его подвернул. Там небольшое растяжение. Он остался в Киеве, сейчас проходит курс лечения, физиотерапию; готовим его к следующей игре, чтобы не усугублять эту травму.

- После этого детального разбора игры Молдовы, можете выделить какую-то основную угрозу в игре этой команды, и может быть все-таки основная угроза - это избежать недооценки противника?

- Недооценки ни в коем случае не должно быть. И мы над этим работаем - тренерский штаб. А кого-то выделять я бы не хотел, потому что, наверное, раскроем свои «козыри». Есть ребята которым надо уделить внимание - это ведущие игроки сборной Молдовы. Сегодня у нас будет тренировка, завтра будет небольшое занятие и я думаю, что после этого мы определимся с составом, и будем давать конкретные задачи конкретному игроку.

- Сегодня в Аэропорту Вы общались с Заваровым и с Кузнецовым; в 82 году, на чемпионате мира, когда Вы забили прекрасный гол Бразилии, сборной советского союза руководили: Бесков, Лобановский, Ахалкаци - триумвират с последним словом Бескова. Можно ли провести параллель, что сейчас у Вас тоже волей судьбы сложился триумвират: Баль, Заваров, Кузнецов с последним словом Баля?

- Ни в коем случае этого сравнивать нельзя, потому что - это были руководители команды из разных клубов. Бесков, если вы помните, тогда руководил московским «Спартаком», Валерий Васильевич (Лобановский) - киевским «Динамо», а Ахалкаци - «Динамо» Тбилиси. Мы же играли вместе в одной команде: мы единомышленники. И на данный момент я исполняющий обязанности главного тренера. Что будет потом: поживем-увидим

- В связи с отсутствием Юрия Роменского, который тоже на больничном, кто будет работать с вратарями?

- Он, кстати, вчера присутствовал на тренировочном процессе. Но врачи пока запретили ему перелеты, поэтому он не будет работать с вратарями. Но они знают свое дело, и прекрасно с ним справляются.

- Скажите вы рассматриваете все-таки два матча в связке. Есть, ли, как говориться, вопрос ротации, то, есть какие-то игроки будут задействованы в Кишиневе, какие-то - в Киеве с командой Черногории? Или вы только после игры здесь решите: какие вам нужны исполнители на Черногорию?

-  Ни в коем случае. Мы готовимся в первую очередь на сборную Молдовы, а уже после игры мы будем решать: кто в каком состоянии, в какой физической кондиции находиться. Нам нужны игроки, которые будут отдаваться на все сто процентов: показывать свой максимум. Поэтому, в первую очередь, мы готовимся конкретно к игре с Молдовой.

- Травму получил защитник Ракитский, полузащитник Коноплянка. Довызвали двух нападающих - Селезнева и Милевского. С чем это связано?

- Дело в том, что у нас приехал еще и Марко Девич, который тоже неделю не работал и пока его состояние оставляет желать лучшего. Если посмотреть по линиям, то на всех линиях у нас есть дублёры, а в атаке нужно немножко усилить.

- Состояние Селезнёва и Милевского: Вы не планировали их вызывать, но так получилось. Они проведут буквально одну-две тренировки перед матчем. Хватит ли Вам, чтобы определить их самочувствие?

- Мы их вызвали на обе игры. Завтра будем решать: кто будет играть, кто - не будет. Возможно, это будет сборная Черногории, потому что должно быть определенное количество игроков, которые должны готовиться к двум играм.

- Вы уже сказали, что общаетесь по телефону с Олегом Блохиным. Давал ли он конкретные указания к Матчу с Молдовой?

- Я не буду рассказывать о чем мы с ним говорили. Мы говорили обо всем: о жизни, о здоровье и о нашей профессии. Наверное, он будет смотреть этот матч по телевизору. Просто не хотели его больше загружать профессиональными делами: чтобы он отдыхал. Но кое-что мы с ним определили.

- Скажите, Вас удовлетворит ничья в матче с Молдовой или это будет воспринято как неудача?

- Это футбол. В футболе все возможно. Поэтому, мы приехали сюда бороться за победу. И каждая команда к этому стремиться . А как будет - покажет завтрашняя игра.

- Как-то киевское «Динамо» приехало на еврокубковый матч с «Шерифом», и думали, что они пришли в «театр оперетты», но получили: 0-2. Но тогда все местные источники писали, что этого успеха добились не молдавские футболисты, а в основном легионеры, составлявшие основу Шерифа. Но завтра на бой выйдут именно молдавские «кровные» воспитанники. Как вы думаете, у кого больше стимул: у тех, кто за деньги, или у этих, кто за «прапор»?

- Я думаю, что самая высокая цель у каждого футболиста - это выступать за национальную сборную и оставить свое имя в истории этой страны. Поэтому, я думаю, что настраивать никого не надо: ни одного футболиста, который выступает за свою национальную сборную. Он будет отдавать все силы, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑