Стыдно, как никогда! Сборная Молдовы опустилась на свою худшую позицию в рейтинге ФИФА



В обновлённом рейтинге ФИФА сборная Молдовы анимает 173-е место. Это худшее место, которое когда-либо занимала первая команда страны в данном рейтинге. При этом, по сравнению с прошлым рейтингом, положение молдавской национальной команды ухудшилось на 12 позиций.

173-е место в рейтинге ФИФ А - самый низкий и самый худший показатель за всю историю нашей сборной. Теперь команда Игоря Добровольского - практически на одном уровне с такими сборными, как Южный Судан, Камбоджа, Таити, Лаос, Гамбия... Гораздо выше Молдовы в рейтинге находятся Таджикистан, Туркменистан, Бурунди, Афганистан, Люксембург и другие.

Самую высокую строчку в своей истории Молдова заняла в апреле 2008-го года, когда поднялась на 37-е место. Этому рекорду поспособствовали тогдашние успехи нашей команды - четыре победы подряд над Боснией и Герцеговиной (1:0), Мальтой (3:2), Венгрией (3:0) и Казахстаном (1:0), а также ничья с Турцией (1:1).

Из стран СНГ сейчас лучшие показатели у сборной Украины (29-я позиция). Команда Россия на 53-м месте, Беларуси - на 77-м.

Румынская дружина разместилась на 34-й позиции.

За прошедший месяц наши «сборники» сыграли два официальных матча в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2018. Обе встречи прошедшие на домашнем поле, завершились для национальной команды Молдовы поражениями. Сначала подопечных Игоря Добровольского 6-го октября обыграли футболисты из Сербии со счётом 3:0. Тремя днями позже сборная Ирландии также забила три мяча в ворота нашей команда, но пропустила один.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 3 summo 26 октября 2016 | 14:45 Я проверил, падать ещё есть куда.Но 205 место наше! Надо проиграть только ещё командам Гибралтара, Сомали, Багамы и др., чтобы они поднялись чутка. Товарняки с ними организовать, например!
-1 3 summo 26 октября 2016 | 14:45 Я проверил, падать ещё есть куда.Но 205 место наше! Надо проиграть только ещё командам Гибралтара, Сомали, Багамы и др., чтобы они поднялись чутка. Товарняки с ними организовать, например!
-1 1 как раз 25 октября 2016 | 07:22 как раз во всем виновата троица по договорнякам ибо мастерство не покупается и не продаётся
0 1 avva 22 октября 2016 | 23:29 А почему при рейтинге 173 в мире и при двух последних поражениях от Сербии и Ирландии, фамилию Добровольский пишите, а при 37 месте и 4 победах подряд-- которых и добивался Добровольский--- молчите????? Зачем это делается??? Нашли ему замену??? Так и пишите. Черти вы, а не журналисты.
+1 1 FIFA 22 октября 2016 | 18:31 Чебану читай внимательно потомучто тебя скоро ждут выборы и как тебя перевыберут мы не знаем ведь ты руководил а значит и довёл весь молдавский футбол до катастрофы,понятно что ты как всегда через Влада Чеботаря и Карпа попытаешься всунуть денег всем кто голосует но и они уже в недоумений как с такими деньгами которые постоянно приходят от ФИФА и УЕФА не распорядиться разумно ими на развитие и результат, уже всем надоело слушать твой бред мол у нас не рождаются таланты и государство тебе не помогает,оно никому не помогает,но у других федераций результат просто триумфальный а бюджеты мизерные,а у Фмф много миллионный бюджет и самый плохой в стране результат и мировой рейтинг, думаем что тебя скоро футбол сам выплюнет как излишок я имею в виду дерьмо ,организм от него сам избавляется в природе все гармонично дерьмо оно везде дерьмо !!!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑