Матч в Анталии Молдова - Азербайджан не может претендовать на звание «самого холодного»



Во второй раз в истории футбольных взаимоотношений Молдова и Азербайджан встретятся в зимние месяцы года. Ранее они 5 раз играли весной, ни разу - летом и три раза осенью.

Единственный зимний матч пришёлся на 9-е февраля 2005-го года. В этот день в Баку было так холодно, что на огромный Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова решились придти только самые смелые и морозоустойчивые, да и те уселись поближе друг к другу, чтобы защитить себя от снегопада и  сильного каспийского ветра с моря. Представители полиции, которых было едва ли не больше, чем зрителей, развели в нишах стадиона костры и весь матч согревали руки, находясь к полю спиной, да и нарушать общественный порядок на трибунах было особенно некому.

По временно сооружённой ложе прессы гуляли сквозняки, и сидеть на заледенелых скамьях, а тем более делать какие-то заметки было невозможно. За 90 минут запомнился только один опасный момент, у Сергея Ковальчука, в остальное время команды не столько играли, сколько двигались по полю, чтобы не превратиться в ледышку и не быть унесёнными ветром.

Тот матч закончился со счётом 0:0.

Минимальное количество голов - это фирменный стиль взаимоотношений между сборными Молдовы и Азербайджана. Трижды в играх между ними не был открыт счёт, один раз «разборки» ограничились одним голом, еще в двух случаях было забито два гола и, верх блаженства, трижды судьи фиксировали три взятия ворот, что является на сегодняшний день абсолютным рекордом.

В Анталии будет значительное теплее, чем в Баку в 2005-м, поэтому есть надежда, что под давлением форвардов обеих команд рубеж в три мяча падёт...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑